• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Как правильно надевать послеродовой бандаж?

Untitled design-39.jpg

Как правильно надевать послеродовой бандаж

Любой женщине после родов важно выглядеть красивой и чувствовать себя в своем теле максимально комфортно. В этом может помочь специальный утягивающий корсет, который за несколько недель использования поможет восстановить прежние формы даже после перенесения тяжелой операции. Как одевать послеродовой бандаж? Далее осветим этот вопрос.

Untitled design-38.jpg

Как правильно носить бандаж после родов

Чтобы получить желаемый эффект от использования ортопедического изделия важно соблюдать несколько правил. Выполнение этих инструкций будет влиять на конечный результат.

Перечислим семь основных рекомендаций, которые должна знать каждая женщина после родов.

1.   Не стоит одевать медицинскую накладку сразу после приема пищи. Необходимо подождать один-два часа, чтобы еда переварилась. Данная мера также может предотвратить сбой в работе желудка и кишечника.

2.   Врачи не советуют употреблять пищу во время ношения бандажа. Утягивающее средство и без того сдавливает брюшную полость и тазовые кости, и в процессе трапезы этот процесс может усугубиться и привести к механическому перенапряжению данной зоны.

3.   Любой вариант послеродового приспособления следует натягивать в лежачем положении, немного приподняв бедра. Перед этим важно привести все внутренние органы в нормальное положение.

4.   Чтобы исключить обморок, молодой маме необходимо вставать без резких движений.

5.   Еще лежа нужно проверить, насколько естественно закреплены все детали пояса. Важно, чтобы послеродовая утяжка не давила на живот и не нарушала кровообращение.

6.   Надевать бандаж следует только после предварительной консультации с гинекологом. Некоторым женщинам можно использовать пояс сразу после родов, а другим предстоит еще несколько дней подождать.

7.   Время носки ортопедического корсета не должно превышать лимита в 12 часов.

Untitled design-37.jpg

Период использования пояса

Время ношения медицинского изделия для каждой мамы сугубо индивидуальное. Это связано с тем, что у каждого человека свои особенности развития мышечной ткани. Есть женщины, которым хватает и месяца регулярного ношения бандажа, чтобы избавиться от складок на талии и привести тело в нормальное состояние. Другие, напротив, носят послеродовой корсет достаточно много месяцев. Особенно это актуально для рожениц после искусственной стимуляции родов или экстренного кесарева сечения. Им рекомендуется носить ортопедическую накладку в течение двух-трех месяцев.

Untitled design-27.jpg