• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Как правильно носить бандаж для беременных?

Untitled design-18.jpg

Как правильно носить дородовой бандаж?

Дородовой пояс является специальным приспособлением, которое фиксирует живот и благодаря этому выполняет сразу несколько важных функций. Бандаж значительно разгружает позвоночник, что особенно актуально для женщин, которые ждут более одного ребёнка. Благодаря ношению такого изделия малыш в утробе приходит в правильное положение. А также значительно снижается вероятность образования растяжек в области живота.

Таким образом, бандаж полезен не только для будущей мамы, но и для ребёнка. Однако необходимо помнить, что данное изделие принесёт положительный результат только при его правильном ношении.

Когда начинать носить?

Важно помнить, что определить правильный период ношения бандажа может только гинеколог, под наблюдением которого находится будущая мать. При этом в большинстве случаев использовать такое приспособление начинают приблизительно с 20 недели беременности. В это время у большинства женщин довольно сильно расширяется матка, вследствие чего активно растёт живот.

Однако, многим матерям, которые не испытывают довольно сильной тяжести во время беременности, назначают бандаж начиная с 40 недели. В это время организм готовится к родам, и живот начинает постепенно опускаться.

Как правильно надевать?

Правильно надеть пояс для беременных не составит никакого труда. Главное придерживаться определённых правил и ни в коем случае не торопиться. Бандаж надевается поэтапно:

Сначала необходимо лечь, положив что-нибудь мягкое под таз, чтобы он находился в слегка приподнятом положении; в таком состоянии нужно расслабиться на пару минут, чтобы ребёнок смог принять удобную позицию.

Далее необходимо обернуть бандаж вокруг нижней части живота и плотно, но без давления зафиксировать его.

Если ладонь проходит между животом и бандажом, значит он надет именно так, как нужно.

Важно помнить, что данное приспособление не стоит носить слишком долго – достаточно всего лишь трёх часов в день. При этом в бандаже можно спокойно садиться и наклоняться, не опасаясь за здоровье ребёнка.

Untitled design-19.jpg