• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать послеродовой бандаж

Untitled design-40.jpg

Как выбрать послеродовой бандаж

После рождения малыша женщины даже в идеальной физической форме не могут обезопасить себя от проблемы растянутого живота. Убрать жировую прослойку задача не из легких. Облегчить и ускорить процесс восстановления прежних пропорций фигуры поможет бандаж после родов.

Untitled design-41.jpg

Как сделать правильный выбор послеродового пояса?

Неправильно подобранный бандаж может доставить женщине массу хлопот. Вместо того чтобы выполнять свои полезные функции по улучшению мышечного тонуса, неподходящий корсет может привести к перенапряжению тазовых костей и навредить органам, находящимся внизу живота. Во избежание подобных ошибок перед покупкой нужно обратить внимание на следующие позиции:

  • Для правильного подбора ортопедической накладки важно предварительно измерить объем талии и бедер. Производители обычно предоставляют таблицу с размерами, где можно подобрать нужный вариант.

  • Утягивающие пояса высокого класса сделаны из эластичных тканей, основанных на природных волокнах (хлопок, микроволокно, эластан). Натуральные материалы отлично впитывают воду и позволяют коже дышать. Не будет ничего страшного, если предпочтение будет отдано синтетическим тканям. Пояса из таких волокон тоже надежно фиксируют положение живота и отводят лишнюю влагу.

  • Перед приобретением послеродового изделия следует обратить внимание на тип скрепляющих элементов. Разноуровневые застежки оптимально регулируют ширину пояса, опираясь на изменение объемов тела. Это позволяет бандажу лучше облегать поясничный отдел.

  • Без особой необходимости не нужно брать ортопедическую накладку уже использованную другими лицами. Даже если это очень хорошие знакомые, в чистоплотности которых можно быть уверенным. Дело в том, что по истечении времени полезные свойства приспособления уходят – теряют эластичность и уже не приносят былого эффекта.

Untitled design-42.jpg

Модели поясов

Существует три основных вида послеродовых утягивающих бандажей:

1.    Комбинированный пояс. Подходит как до рождения ребенка, так и после. Является самым доступным вариантом. После родов этот вид изделия одевается широкой стороной к животу, а узкой - к спине.

2.    Корсетные трусы. С помощью такого изделия на теле убираются лишние наслоения, а на бедрах проявления ямочек и бугорков.

3.    Бандаж-лента. Это изделие с помощью специальных липучек надежно охватывает и утягивает живот.

Современные производители ортопедической продукции с каждым годом усовершенствуют модели утягивающих корсетов. Молодая мама в зависимости от своих вкусов может беспрепятственно купить послеродовое приспособление, которое будет в полной мере соответствовать ее физиологическим характеристикам.

Untitled design-43.jpg