• Уже 238 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Бандажи для беременных

Все о бандаже для беременных.

  С самого первого дня, когда вы узнаете, что скоро станете мамой, возникает вопрос: как лучше организовать образ жизни так, чтобы беременность протекала легко и комфортно. Правильное поведение позволит вам и после родов оставаться привлекательной.
Одна из самых распространенных причин огорчения женщины во время беременности – это появление так называемых растяжек на коже груди, бедер, живота. Избавляться от уже появившихся растяжек можно, но очень сложно. Гораздо проще и важнее предотвратить их появление вовсе или свести риск их возникновения до минимума.
Огромную роль в этом играет правильно подобранный бандаж. Он помогают снизить нагрузку на позвоночник и мышцы брюшной стенки.
Поддерживая живот, дородовой бандаж не позволяет кожной ткани сильно растягиваться и тем самым предотвращает возможность появления стрий (растяжек). Второй очень важный плюс использования бандажа в том, что он помогает ребенку внутриутробно занять правильное положение. При этом бандаж не должен сильно стягивать живот и тем самым мешать мышцам матки продолжать подготовку к родам. Заслуженной популярностью пользуются различные модели бандажей FOSTA, выпускаемые одноименной американской компанией.

бандажбере.jpg

Бандажи для беременных (дородовые и послеродовые) представляют собой эластичную ленту, расширяющуюся на спине, с двумя упругими вкладками по бокам. Очень практична модель с неодинаковой шириной ленты: более узкая часть проходит под животом, а более широкая – по спине, надежно фиксируя поясницу. Эти бандажи сохраняют правильное положение позвоночника, что позволяет предотвратить появление болей в пояснице. Такие бандажи рекомендуется начинать носить на 4-м месяце беременности: именно в этот период начинает интенсивно увеличиваться в размерах живот и могут появиться первые растяжки. Бандажи можно использовать до последних дней беременности. Однако помните: ношение бандажа в течение 24 часов в сутки (и даже в течение всего периода бодрствования) недопустимо. Через каждые 3 часа рекомендуется делать перерыв по крайней мере на 30 минут.

Рекомендации:
  •  размер бандажей-поясов соответствует вашему размеру до беременности;
  •  главное – это ваш комфорт: лучше всего примерять несколько вариантов бандажей и остановить вой выбор на том, в котором вы чувствуете себя наиболее комфортно;
  • чтобы обезопасить себя от проблемы сползания бандажа, можно выбрать комбинированный бандаж с дополнительной фиксирующей лентой под грудью.

Как правильно выбрать бандаж для беременных?

бандажбере1.jpg

Конкретную модель после- или дородового бандажа подбирает лечащий акушер-гинеколог. При этом врач должен учесть много обстоятельств:

  • срок беременности — в общем случае бандаж показан к ношению начиная от 20-й недели;
  • индивидуальные особенности женщины, уже имеющиеся патологии, конституция будущей мамы. При наличии проблем со спиной показано применение изделий с жесткими вставками и широкой задней частью, которые фактически совмещают функции бандажа и поясничного корсета — например, Комф-Орт К-607;
  • при многоплодной беременности необходима дополнительная поддержка живота. В таком врач может посоветовать приобрести дородовый бандаж с дополнительной фиксирующей лентой;
  • возможные противопоказания: заболевания кожи, почек и органов пищеварения. Далеко не все из них являются абсолютными — окончательное решение принимает врач.

Для того, чтобы бандаж оказывал должное действие, важно правильно надеть его: 

  • бандажи надевают в положении лежа на спине, центрируя относительно позвоночника. Узкую переднюю часть необходимо провести максимально вниз под животом. 
  • изделие необходимо застегнуть. Затем в положении стоя фиксируются дополнительные ленты-стяжки, чтобы подогнать бандаж индивидуально по фигуре и обеспечить оптимальную фиксацию.

Носить бандаж круглосуточно нельзя. Продолжительность ношения в течении дня согласовывается с врачом-специалистом. Общая рекомендация, которую можно привести — до четырех-шести часов в сутки. В некоторых случаях при наличии соответствующих показаний возможно и более длительное ношение днем, на ночь изделие нужно снять.

Правильно подобранный бандаж сделает протекание беременности более комфортным, позволить снять боли в пояснице, предотвратит появление осложнений или позволит быстрее вернуть форму после беременности. Использование бандажа будет более эффективным в сочетании с  другими мерами, которые может назначить врач.