• Уже 192 салонаКрупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
  • Горячая линия

    8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин

    7 (800) 555-41-57 пн-пт: 9.00 - 21.00 сб-вск: 11.00 - 18.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Ортопедические изделия для будущих мам и новорожденных

Беременность, радостное ожидание рождения ребенка — важные события в жизни женщины. Однако беременность создает дополнительную нагрузку на организм, поэтому женщинам в этот период необходимо особенно внимательно относиться к своему здоровью. Для профилактики осложнений при беременности и подготовки к родам современная медицина может предложить ряд эффективных мер, и далеко не последнее место среди них занимает использование специальных ортопедических приспособлений.

Одно из наиболее частых осложнений — появление растяжек на коже (стрий). Избежать растяжек во время беременности поможет дородовый бандаж. Он поддерживает живот, снимая тем самым избыточное растяжение кожной ткани, вследствие чего ликвидируется основная причина появления растяжек.

В сети ортопедических салонов «Кладовая здоровья» можно купить бандажи для беременных женщин FOSTA и КОМФ-ОРТ. Некоторые из моделей имеют ребра жесткости в спинной части — такие бандажи снимают нагрузку со спины, что позволяет избежать остеохондроза и других проблем с позвоночником, также нередких во время беременности. Также бандажи способствуют нормализации тонуса матки, поддерживают правильное положение плода и обеспечивают его нормальное развитие.

После родов уместно использовать послеродовые бандажи. Они способствуют быстрому восстановлению после рождения ребенка, облегчают первые месяцы после родов.

Другой распространенной проблемой во время беременности является возникновение или обострение уже имеющейся хронической венозной недостаточности — варикоза. Беременность является фактором риска, так как увеличивается нагрузка на вены нижних конечностей и меняется гормональный фон. Для того, чтобы предотвратить варикоз во время беременности, необходим компрессионный трикотаж — производители выпускают специальные модели для будущих мам. Женщинам, имеющим наследственную предрасположенность к варикозному расширению вен, и тем, у которых уже есть признаки патологии, необходимо задуматься о мерах по профилактике данного заболевания и о подборе компрессионного трикотажа еще на этапе планирования беременности.

Помимо товаров, предназначенных специально для беременных женщин, большую помощь им могут оказать и такие изделия, как ортопедические подушки и гимнастические мячи (фитболы). Подушки помогут обеспечить здоровый сон, что не в последнюю очередь важно для хорошего самочувствия будущей мамы. Фитбол нередко применяется в акушерской практике — специальные упражнения нужны для профилактики осложнений при беременности, помогут подготовиться к родам.

Эти приспособления позаботятся не только о здоровье женщины, но и о здоровье малыша в первый год его жизни. Ортопедическая подушка для младенцев подарит крепкий сон, поспособствует формированию анатомически верных параметров шейного отдела позвоночника. Ортопедические воротники для шеи используются при лечении родовых травм. Некоторые из них нужны для коррекции специфических патологий — например, мышечной кривошеи. Их применяют по назначению врача, например, воротник ортопедический мягкий для младенцев ассиметричный Fosta F9001.

При определенных обстоятельствах врачи рекомендуют детские бандажи для новорожденных. Это пупочные противогрыжевые бандажи. Также при дисплазии тазобедренных суставов или при врожденном вывихе бедра используются детские бандажи: перинка Фрейка и бандаж Адамса.

Лампа ультрафиолетовая Ergopower UV06 для обработки детских сосок  поможет с дезинфекцией детских сосок воздействием ультрафиолетового излучения.

Кварцеватели и облучатели-рециркуляторы защитят всю семью от простуды.

Представленная статья носит информационный характер. Для установления точного диагноза и назначения правильного лечения обязательно обратитесь к врачу.