• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Для чего нужна детская сенсорная комната?

Untitled design-323.jpg

Для чего нужна детская сенсорная комната?

Гармоничное развитие детского организма невозможно без положительного влияния на его нервную систему. Сенсорная комната в ДОУ формирует вокруг малыша умиротворенную атмосферу. В таком пространстве дошкольники успокаиваются и полноценно отдыхают. Подобный эффект производится за счет оборудования с различными видами стимуляторов, воздействующих на органы слуха, зрения, обоняния и осязания.

Untitled design-29.jpg

Функции сенсорной комнаты в детском саду и школе

Психику ребенка можно направить в нужно русло, если вовремя воспользоваться возможностями специальных релаксирующих помещений. Регулярные занятия в таком помещении обладают рядом преимуществ:

Untitled design-32.jpg

Каким детям необходим кабинет психологической разгрузки?

По своему назначению сенсорная комната подходит как здоровому, так и ребенку с рядом отклонений. Не все дети, достигшие школьного возраста, хорошо адаптированы к окружающей среде. Одни чрезмерно активны, эмоциональны, агрессивно настроены, другие напротив – замкнуты, имеют заторможенные реакции. У кого-то имеются зрительные или слуховые нарушения.

Сенсорные комнаты в образовательных учреждениях уже с первых классов корректируют все недостатки, связанные с гибкостью мышления и речевым процессом. Школьник с помощью педагога-психолога учится справляться со стрессом и обучается адекватному восприятию критики со стороны других людей.

Полезные свойства интерактивной комнаты

В необычном помещении дети смогут побороть свои недостатки, получить удовольствие от соприкосновения с волшебными предметами. Разгрузочный кабинет даст им возможность услышать шум водопада и пение птиц. Ребенок увидит над собой полное тайн и загадок звездное небо, понаблюдает за обитателями воображаемого леса и подводного мира, сможет взобраться на гору, плюхнуться в сухой бассейн, порисовать песком на столе и т.д. В подобных условиях можно делать все, что угодно. Оборудование организовано таким образом, чтобы максимально обезопасить маленьких детей и подростков от получения травм.

Untitled design-31.jpg