• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Лайфхак: развитие мелкой моторики рук у детей

Аппликаторы часто используются для развития мелкой моторики рук у детей. Мелкая моторика – это способность выполнять мелкие и точные движения кистями и пальцами рук в результате скоординированных действий нервной и мышечной систем. Почему развитие мелкой моторики так важно? В головном мозге человека очень близко друг к другу расположены центры, отвечающие за речь и за движения пальцев рук. Развивая мелкую моторику, мы одновременно стимулируем развитие речевых центров головного мозга и общее развитие интеллекта ребенка.


мелкаямоторика.png

Существует множество способов развития мелкой моторики. Уже грудному младенцу нужно руками массировать пальчики (пальчиковая гимнастика). Детям постарше в игровой форме делают массаж пальчиков и ладошек, например, «Сорока-ворона». Мелкую моторику развивает перелистывание страниц, перебирание мелких предметов, раскрашивание, рисование, лепка, собирание мозаик, вырезание, застегивание-расстегивание, шнуровка и т.д.

Очень хорошим стимулятором развития мелкой моторики является аппликатор, который с помощью большого количества иголочек создает мощный поток нервных импульсов, идущих в головной мозг. Применять аппликатор для развития мелкой моторики можно начиная с года, но при этом следует соблюдать осторожность, не оставлять ребенка одного аппликатором.

Хорошим стимулятором развития мелкой моторики рук является аппликатор Кузнецова. В основе лечебного воздействия аппликатора лежит принцип точечного массажа и акупунктуры. Он с помощью большого количества иголочек создает мощный поток нервных импульсов, идущих в головной мозг.



мелкаямоторика1.png

Техника игольчатого массажа: в игровой форме предлагаем ребенку положить руки на аппликатор. Причем такая игра должна содержать задания, при которых ребенок по-разному касается игольчатого массажера. Например, то полной ладошкой, то одним пальчиком, то еле-еле, то со значительным усилием.

В каких случаях еще возможно использование аппликатора Кузнецова у детей?

Применять аппликатор Кузнецова у детей можно не только для развития мелкой моторики рук, но и:

  • Если ребенок плохо спит по ночам.
  • Для общего расслабления.
  • При головных болях.
  • Для повышения тонуса мышц и кожи.
  • При вегето-сосудистой дистонии.
  • При плоскостопии у детей.
  • Для профилактики ОРВИ и ОРЗ

мелкаямоторика2.png