• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Защита периметра — новый уровень функциональности Дома Совы

Дом Совы предполагает работу разной интенсивности — от спокойных, с минимальной амплитудой движений, до очень активных. К тому же возможна групповая работа или игра, при которой случаются падения, столкновения. Для того чтобы избежать травм и ушибов, разработана система защиты – вертикальных стоек и внутреннего периметра. 

маты1.jpg

Новинкой стала защита внешнего периметра, то есть пространства вокруг Дома Совы. Очень часто игры и занятия выходят за его пределы. Этого может требовать процесс, во время которого не стоит прерывать или направлять движение ребенка, или просто увлеченность игрой. Защита снимает некоторые ограничения – например, в амплитуде раскачивания, широте движений. А это значит, что и педагог и ребенок могут чувствовать себя свободней в своих занятиях, экспериментах и играх.

Она не только убережет от ушибов, но и позволит органично и вписать Дом Совы в любое помещение, сформировать единое сенсорное пространство, которое не ограничено Домом Совы визуально и функционально. Единство материала и цвета, отсутствие перепадов высоты пола поможет ребенку чувствовать себя спокойнее во время смены активности или сенсорной зоны.

маты.jpg



Маты, из которых состоит защита периметра, надежно скрепляются между собой ремнями, так, чтобы не оставалось щелей и пустот, исключают возможность удара ребенка об пол.

Чехлы выполнены из качественного поливинила: он легко моется, не боится мокрых игр, которые являются важным элементом восполнения сенсорного опыта. Маты достаточно плотные и упругие, на них удобно лежать и сидеть, играть в спокойные игры. 
Разработана защита периметра, опираясь на практический опыт (и пожелания) специалистов развивающих центров и медицинских учреждений, которые работают с Домом Совы

На сегодняшний день предлагается комплект для стандартного сенсорно-динамического зала, а также  защиту периметра по индивидуальным мерках, исходя из ваших потребностей и размера и особенностей помещения. Учтем выступающие углы или колонны – так в помещении не останется «слепых» зон, которые не используются при занятиях. 

маты2.jpg