• Уже 192 салонаКрупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
  • Горячая линия

    8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин

    7 (800) 555-41-57 пн-пт: 9.00 - 21.00 сб-вск: 11.00 - 18.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Компрессионный трикотаж: какой выбрать?


Несправедливо, но именно женские ножки чаще всего страдают от заболеваний вен, а «женские» профессии (продавец, учитель, парикмахер) связаны с постоянной нагрузкой на ноги. И набухшие вены в виде «гроздьев» или «гармошки» символизируют о тяжести заболевания.

 

На вопросы, волнующие читательниц, отвечает сайт «Кладовая Здоровья»

 

 

1. Насколько распространена варикозная болезнь вен?

- От варикозной болезни страдают 15-20% населения, и в основном - женщины. А главные причины поражения вен: наследственная предрасположенность, беременность, прием гормональных контрацептивов (не всем можно их назначать, а тем более принимать бесконтрольно), избыточный вес, малоподвижный образ жизни длительное стояние на ногах, высокие каблуки. При этом важным средством профилактики и лечения варикозной болезни является качественный компрессионный трикотаж.

 

2. Как правильно подобрать компрессионный трикотаж?

- Компрессионный трикотаж – носки, гольфы, чулки, колготки - должен быть качественным, эффективным и соответствовать европейским стандартам (иметь сертификат авторитетной международной  ассоциации).

   В трикотаже должна быть градуированная компрессия: максимум давления приходится на область лодыжек и голени и убывает он по направлению к бедру.  Кроме того, давление измеряется не в денах, как в обычном трикотаже, а в мм рт.ст. Компрессия должна распространяться на ноге на 10 см выше пораженного участка.

   Если изделия I класс компрессии и для профилактики – при начальных изменениях в венах можно подобрать без врача, то II класс назначает только врач.

 

3. Что ваши салоны «Кладовая Здоровья» могут предложить тем, кто нуждается в компрессионном трикотаже?

- Трикотаж ERGOFORMA, изготовленный из высококачественного сырья.  Компрессия трикотажа ERGOFORMA, максимальная на лодыжке, плавно распределяется по ноге, уменьшаясь к бедру, защищая вены от растяжения и ускоряя отток крови.

   Противоварикозный трикотаж ERGOFORMA красив и удобен, а широкий модельный ряд позволяет подобрать изделие по фигуре. Также рекомендуем торговую марку SAMILAST.

 

4. Чем ваш трикотаж отличается от трикотажа других марок?

- Качество нити, плетения и обработки кромок соответствует самым высоким стандартам. Усиление носка и пятки сделано более плотным, что говорит о долговечности использования. Кроме того резинка используемая в трикотаже этих марок широкая и плотная, что позволяет лучше зафиксировать изделие на конечности.

 

5. А насколько ваш трикотаж доступен по цене?

- Компрессионный трикотаж ERGOFORMA – это трикотаж европейского уровня по очень приемлемым ценам. За счет того,  что сеть ортопедических салонов  «Кладовая Здоровья» это крупнейшая сеть в России (более 100 салонов) и мы импортируем товар напрямую, наши цены вас приятно удивят.

   В линейке компрессионного трикотажа представлены следующие группы:

-       колготки антиварикозные

-       чулки антиварикозные

-       гольфы антиварикозные женские и мужские

-       колготки компрессионные для беременных.

   Во всех группах есть профилактические изделия (профилактика варикозных заболеваний, авиаперелеты, работа на «ногах») и изделия I и II классов компрессии.

Представленная статья носит информационный характер. Для установления точного диагноза и назначения правильного лечения обязательно обратитесь к врачу.