• Уже 238 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Компрессионный трикотаж для профилактики варикоза

Профилактический компрессионный трикотаж.

Красивые ноги важны для каждой женщины, но одним из наиболее распространенных препятствий к этому является варикозное расширение вен, или, как его часто называют, «варикоз». По статистике, собранной Всемирной Организацией Здравоохранения, варикозом страдают более половины населения России, более 70 процентов из них — женщины.

Для лечения и профилактики варикоза необходим комплекс медицинских мероприятий — прием препаратов, использование специальных мазей, но одним из наиболее важных элементов является применение компрессионного трикотажа. Его лечебный эффект основан на давлении, оказываемом на венозную стенку. За счет этого происходит сужение вен, ускоряется отток крови, снимается её застой в ногах.



                           vidy-kompressionnogo-trikotazha.jpg0035-009-Lechebnyj-trikotazh.png

В зависимости от степени давления (она измеряется в миллиметрах ртутного столба) выделяют три класса компрессионного трикотажа, но компрессионные изделия с компрессией 15–18 мм. ртутного столба выделяют в отдельный класс профилактического компрессионного белья. Как видно из названия, его используют для профилактики варикозного расширения вен, приобрести такой компрессионный трикотаж можно без обязательного предписания врача-флеболога. Его использование рекомендовано людьми, у которых не отмечены проявления варикоза, но при этом они находятся в группе риска.

Прежде всего, важным фактором заболеваемости варикозом является генетическая предрасположенность. Однако, помимо наследственности, на возникновение патологии влияет также и факторы образа жизни и профессиональной деятельности. Во — первых, это недостаток двигательной активности, например, у офисных сотрудников. В группе риска находятся и те, кто по роду своей деятельности вынужден длительно стоять на ногах — продавцы, учителя, парикмахеры-то есть те профессии, которые часто выбирают женщины.

В группе риска находятся также женщины, имеющие избыточный вес, принимающие гормональные контрацептивы. Профилактика варикоза при беременности — еще одно показание к ношению трикотажа с небольшой степенью компрессии.

Хотя женщины больше подвержены заболеванию хронической венозной недостаточностью, распространенное мнение о том, что варикоз — исключительно женское заболевание, далеко от истины, не застрахован от него и сильный пол. Варикоз зачастую ухудшает кровообращение в репродуктивных органах, что может негативно повлиять на мужском здоровье.

Факторы риска во многом те же — наследственная предрасположенность, малоподвижный образ жизни, избыточный вес. Вероятность возникновения хронической венозной недостаточности выше у тех мужчин, которые выполняют «сидячую» работу в офисе, у водителей, вынужденных по несколько часов в день проводить за рулем автомобиля, у тех, кто часто совершает длительные авиаперелеты. Избыточное употребление алкогольных напитков, курение также негативно влияют на здоровье вен.

 Компрессионный трикотаж от компании Ergoforma оказывает точно рассчитанную градиентную компрессию — уровень давления максимален на лодыжке и плавно уменьшается к бедру. В ассортименте есть профилактические компрессионные гольфы, колготки, чулки разных цветов, можно приобрести и компрессионный трикотаж для мужчин.

Несправедливо, но именно женские ножки чаще всего страдают от заболеваний вен, а «женские» профессии (продавец, учитель, парикмахер) связаны с постоянной нагрузкой на ноги. И набухшие вены в виде «гроздьев» или «гармошки» символизируют о тяжести заболевания.

1cf3aba.jpg


Предлагаем вам ответы на самые популярные вопросы, которые задают нам покупатели.

1. Насколько распространена варикозная болезнь вен?

- От варикозной болезни страдают 15-20% населения, и в основном - женщины. А главные причины поражения вен: наследственная предрасположенность,беременность, прием гормональных контрацептивов (не всем можно их назначать, а тем более принимать бесконтрольно), избыточный вес, малоподвижный образ жизни длительное стояние на ногах, высокие каблуки. При этом важным средством профилактики и лечения варикозной болезни является качественный компрессионный трикотаж.

2. Как правильно подобрать компрессионный трикотаж?

- Компрессионный трикотаж – носки, гольфы, чулки, колготки - должен быть качественным, эффективным и соответствовать европейским стандартам (иметь сертификат авторитетной международной  ассоциации).

   В трикотаже должна быть градуированная компрессия: максимум давления приходится на область лодыжек и голени и убывает он по направлению к бедру.  Кроме того, давление измеряется не в денах, как в обычном трикотаже, а в мм рт.ст. Компрессия должна распространяться на ноге на 10 см выше пораженного участка.

   Если изделия I класс компрессии и для профилактики – при начальных изменениях в венах можно подобрать без врача, то II класс назначает только врач.  

3. Что ваши салоны «Кладовая Здоровья» могут предложить тем, кто нуждается в компрессионном трикотаже?

- Трикотаж ERGOFORMA, изготовленный из высококачественного сырья.  Компрессия трикотажа ERGOFORMA, максимальная на лодыжке, плавно распределяется по ноге, уменьшаясь к бедру, защищая вены от растяжения и ускоряя отток крови.

   Противоварикозный трикотаж ERGOFORMA красив и удобен, а широкий модельный ряд позволяет подобрать изделие по фигуре. Также рекомендуем торговую марку VARISAN.  

варикозик1.jpg

4. Чем ваш трикотаж отличается от трикотажа других марок?

- Качество нити, плетения и обработки кромок соответствует самым высоким стандартам. Усиление носка и пятки сделано более плотным, что говорит о долговечности использования. Кроме того резинка используемая в трикотаже этих марок широкая и плотная, что позволяет лучше зафиксировать изделие на конечности.