• Уже 192 салонаКрупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
  • Горячая линия

    8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин

    7 (800) 555-41-57 пн-пт: 9.00 - 21.00 сб-вск: 11.00 - 18.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Чудо-подушки: убаюкивают и лечат

По статистике, с бессонницей сталкиваются 50–60% процентов населения, причем 10% людей недосыпают хронически. Как правило, у женщин наблюдаются проблемы с засыпанием, пожилые люди испытывают трудности с поддержанием сна. Если человек не может заснуть в течение 45 минут – это признак бессонницы. О том же говорят пробуждения более шести раз за ночь и длительность сна менее шести часов.


Спите на здоровье!

Для решения проблемы наиболее эффективны ортопедические подушки. Они изготавливаются из специальных материалов, которые обеспечивают правильное и комфортное положение человека во время сна, а также необходимую микровентиляцию. В итоге мышцы шеи и спины расслабляются, восстанавливается нормальное кровообращение, исчезают головные боли, улучшается цвет и состояние кожи лица. Никакие пуховые или перьевые подушки не могут обеспечить подобный эффект. Более того, они способствуют искривлению позвоночника, а также появлению аллергических и легочных заболеваний, так как обычно содержат микроклещей. Особую роль правильные ортопедические изделия занимают в лечении заболеваний позвоночника, в том числе шейного отдела.  


Как избавиться от боли в шее?
Особенность шейного отдела позвоночника заключается в том, что каждый позвонок имеет два поперечных отростка. Сросшиеся между собой, они создают каналы с обеих сторон шеи, в которых проходят важнейшие сосуды и нервы. От их правильной работы зависит не только здоровье, но и жизнь человека. Повреждения именно этих сосудов и нервов вызывают боли в шейном отделе, которые могут быть вызваны такими заболеваниями, как миозиты, невралгия, деформация шейного отдела легкой степени.
Как же избежать проблем с шеей? Старайтесь следить за осанкой, всегда держите голову прямо, спите на правильной подушке. Хорошее профилактическое средство – ортопедические подушки «КОМФ-ОРТ» и FOSTA, выполненные из специальных материалов, обеспечивающих эффективный массаж и релаксацию шейного отдела позвоночника во время сна.
Сеть ортопедических салонов «Кладовая Здоровья» предложит вам не только «простую» ортопедическую подушку, но и продвинутую модель – подушку с «эффектом памяти». Она запоминает и точно повторяет контуры шеи, что позволяет избежать смещения межпозвонковых дисков во время сна и снять боли в шейном отделе. Еще одна инновация – ортопедическая двухслойная подушка «КОМФ-ОРТ». Ее преимущество заключается в возможности более широкого моделирования под индивидуальные особенности человека.


Новинки для вашего комфорта
Недавно «Кладовая Здоровья» выпустила новую серию изделий для сна. Они обладают выраженными ортопедическими свойствами, в том числе за счет содержания гранул из вспененного полистирола.
Подушка под голову в виде подковы: умеренно фиксирует и стабилизирует шейный отдел, расслабляет мышцы шеи, обладает массажным воздействием. Она рекомендуется при заболеваниях и посттравматических патологиях шейного отдела позвоночника. Обладает лечебным эффектом при спондилезе, остеохондрозе, унковертебральном артрозе, перелома, острых болях, невралгиях.
Подушка в виде валика имеет схожие свойства и показания. Подходит детям, взрослым, мужчинам и женщинам. Конструкция учитывает анатомо-физиологические особенности позвоночника и опорно-двигательного аппарата. Помимо упомянутых выше случаев, применяется при выраженных повреждениях мышц, связок, суставов.
Обращаем ваше внимание на новинку – специальные ортопедические подушки для детей. Оригинальные вариации в виде черепашки и божьей коровки, помимо лечебного эффекта, поднимут настроение, жизненный тонус и станут полезным подарком не только для детей, но и для взрослых.
Ортопедические подушки «КОМФ-ОРТ» и FOSTA – идеальный выбор для тех, кто дорожит своим ночным покоем. Уже через небольшое время человек чувствует прилив сил, боли, бессонные ночи с метаниями по кровати остаются позади.

Представленная статья носит информационный характер. Для установления точного диагноза и назначения правильного лечения обязательно обратитесь к врачу.