• Уже 192 салонаКрупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
  • Горячая линия

    8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин

    7 (800) 555-41-57 пн-пт: 9.00 - 21.00 сб-вск: 11.00 - 18.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Для тех, кто хочет похудеть - скандинавская ходьба.

Прохожих со скандинавскими палками можно все чаще увидеть на улицах, в метро, в магазинах. Этот вид активного отдыха, известный под названием «скандинавская ходьба» появился по одной из версий в 1940 году в Финляндии благодаря профессиональным лыжникам, стремящимся поддерживать себя в форме во время теплого сезона.  Ряд медицинских исследований в 1980-х годах подтвердил положительное влияние ходьбы с палками на уровень физического состояния, что ознаменовало начало профессионального применения скандинавской ходьбы.

Эффект, который помогает достигнуть скандинавская ходьба:

  • Поддерживает тонус мышц одновременно верхней и нижней частей тела.
  • Тренирует около 90% всех мышц тела.
  • Сжигает до 46% больше калорий, чем обычная ходьба.
  • Уменьшает при ходьбе давление на колени и суставы.
  • Улучшает работу сердца и легких.
  • Идеальны для исправления осанки и решения проблем шеи и плеч.
  • Палки помогают двигаться в более быстром темпе безо всяких усилий.
  • Эффективное занятие для спортсменов, тренирующих выносливость.
  • Возвращает к полноценной жизни людей с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Палки для скандинавской ходьбы также они хороши для людей с повышенным весом. Скандинавской ходьбой можно заниматься в любой местности в любое время года: зимой, весной, летом или осенью, на курорте, на городской набережной или в парке, в компании друзей или в одиночку - достаточно просто взять палки в руки и сделать первый шаг к здоровью.


Зарисовки к теме:

Во время юбилейного концерта, посвященного 25-летию балета «Todes», который состоялся в марте в Москве, многие знакомые, друзья и журналисты с восхищением отметили, что его бессменный руководитель Алла Духова заметно похудела и находится в великолепной форме. Выяснилось, что уже несколько месяцев Алла Духова ежедневно занимается так называемой «скандинавской ходьбой» или ходьбой с палками. Этот вид спорта она отрыла для себя полгода назад в Риге.
«Я обратила внимание на людей с какими-то лыжными палками в руках, которые очень быстро передвигались с ними по одному из парков. Решила попробовать и, что называется, втянулась. За первые три месяца я сбросила 15 килограмм и продолжаю терять вес с каждой тренировкой. А тренируюсь я ежедневно, прохожу по 6 километров в парке около дома. Вы знаете, сначала на меня странно смотрели, а сейчас я начала замечать, что у меня появились последователи. Главное при скандинавской ходьбе – двигаться очень быстро, интенсивно, практически бегом.  Недавно прочитала в интернете, что известная фотомодель Клаудия Шиффер тоже является поклонницей и пропагандистом этого вида спорта. Но, в отличие от меня, она «разгоняется» всего до 7 км/ч. Это стало для меня еще одним поводом для гордости: я обогнала саму Шиффер!!! « - говорит Алла Духова в интервью порталу WomanHit.ru.

Представленная статья носит информационный характер. Для установления точного диагноза и назначения правильного лечения обязательно обратитесь к врачу.