• Уже 192 салонаКрупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
  • Горячая линия

    8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин

    7 (800) 555-41-57 пн-пт: 9.00 - 21.00 сб-вск: 11.00 - 18.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Фитбол: укрепляем пресс, сжигаем калории

Фитбол – изобретение последних лет, особый тренажер, выбивающийся из ряда привычных спортивных снарядов. Он представляет собой ортопедический, или, как говорят, массажный гимнастический мяч, используемый для занятий физкультуры, выполнения комплексов специальных упражнений. Прочный и эластичный, он способен выдерживать давление в 300 кг.

Сегодня фитбол прочно прописался в детских и школьных учреждениях, снаряд активно применяется на групповых занятиях аэробикой в спорткомплексах, и, конечно, им пользуются в домашних условиях. Такие тренировки полезны и детям, и взрослым. Они благотворно влияют на работу вестибулярного аппарата и мускулатуры. Укрепляются мышцы спины, живота, рук и ног, развивается гибкость, улучшается осанка. Чрезвычайно продуктивны занятия с фитболом для тех, кто ведет сидячий образ жизни. Даже непродолжительные физические нагрузки с ортопедическим мячом сжигают большое количество калорий. И не стоит опасаться, что он может лопнуть и повлечь травму. Изделие устроено таким образом, что при повреждении не лопается, а постепенно сдувается.

Одно из весомых преимуществ фитбола – возможность сочетать физические упражнения с массажем. Отельные модели имеют рифленую поверхность, что способствует более эффективной стимуляции кровообращения.

Модели могут достигать размеров до 75 см. Выбирать размер следует исходя из длины рук. Если они не превышают 55 см, то подойдет мяч диаметром 45 см. В тех случаях, когда длина свыше 80 см, целесообразно выбрать 75-сантиметровый.

В интернете можно найти различные комплексы упражнений с фитболом, адаптированные для разного вида нагрузок. Приобрести же гимнастический мяч можно в сети «Кладовая Здоровья».

Представленная статья носит информационный характер. Для установления точного диагноза и назначения правильного лечения обязательно обратитесь к врачу.