• Уже 192 салонаКрупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
  • Горячая линия

    8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин

    7 (800) 555-41-57 пн-пт: 9.00 - 21.00 сб-вск: 11.00 - 18.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Послеродовой бандаж: Возвращаем живот в тонус

«Девчонки, мне через месяц рожать, а я не решила, покупать ли послеродовой бандаж? Одни говорят, что нужно обязательно (подтянуть живот и кожу), другие относятся скептически» – так начинается письмо одной из посетительниц портала, посвященного материнству. Вопрос будущей мамы далеко не праздный. Восстановление после родов – задача не из легких, а так хочется после месяцев беременности как можно быстрее почувствовать себя изящной, стройной, уверенной в себе.

Основная проблема реабилитации после родов связана с восстановлением мышечного тонуса брюшной стенки. Если у кого-то живот подтягивается довольно быстро, то некоторым приходится пережить целую эпопею, чтобы вернуться к прежним кондициям: ходить на курсы массажа, покупать целый арсенал косметических средств, делать комплексы специальных физических упражнений. Именно поэтому врачи рекомендуют в этот период пользоваться послеродовыми бандажами, которые ускоряют реабилитацию.

Послеродовой бандаж выполняет сразу несколько задач: подтягивает живот за счет создания необходимой компрессии, тонизирует мышцы брюшной стенки, восстанавливает мышечный корсет, ликвидирует изнуряющие боли в пояснице, препятствует смещению внутренних органов.

Одно из самых распространенных заблуждений – что это приспособление освобождает мышцы от работы – опровергают эксперты и многолетние наблюдения. Особенно изделие необходимо женщинам после вторых и последующих родов, а также тем, кто увеличил свой вес до родов более чем на пять килограммов. Разумеется, сам по себе бандаж не панацея. Результат гарантирует только комплексный подход – соответствующее питание, активный образ жизни, упражнение на пресс.

Добавим, что послеродовой бандаж помогает вернуться в первоначальное состояние не только мышцам, но и коже, убирая дряблость, и является надежным союзником при борьбе со стриями беременности, т. н. растяжками.

Выбрать изделие поможет врач. Кроме того, проконсультироваться по поводу покупки можно в сети ортопедических салонов «Кладовая Здоровья».

Единая бесплатная справочная служба: 8(800)333-4-111, (812)333-4-111.

Представленная статья носит информационный характер. Для установления точного диагноза и назначения правильного лечения обязательно обратитесь к врачу.