• Уже 192 салонаКрупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
  • Горячая линия

    8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин

    7 (800) 555-41-57 пн-пт: 9.00 - 21.00 сб-вск: 11.00 - 18.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Правильный выбор подушки – важное условие здорового сна

Почему у меня плохой сон — вопрос, актуальный, увы, для многих людей. Человек рассчитывает проснуться бодрым и полным сил, но после сна накопившееся за предыдущий день утомление не проходит, а наоборот, самочувствие ухудшается. Усталость, ломота в плечах, головные боли и боли в области шеи — ощущения, которые испытывают утром многие люди.

Причины плохого сна могут быть разнообразны, но очень часто проблемы кроются в шейном отделе позвоночника. Этот отдел подвержен разнообразным заболеваниям — таким как остеохондроз, артроз, спондилез, заболевания воспалительной природы. Кроме плохого сна, человек может жаловаться на головокружение, головную боль, даже на перепады давления, но после проведенных обследований выясняется, что лечить нужно шею.

Во время сна происходит расслабление мышечно-связочного аппарата шейного отдела позвоночника, и при этом очень важно, чтобы шея и голова находились в анатомически правильном положении, для чего необходимо, прежде всего, правильно подобрать подушку.

При использовании «простых» подушек зачастую имеет место неправильное положение позвонков, кроме того, мышцы и связки остаются напряженными, не получают достаточный отдых, может нарушаться кровоток в позвоночных артериях. Это становится не только главной причиной плохого сна, но также может вызвать серьезные проблемы со здоровьем — вертебро-базилярную недостаточность, различные неврологические заболевания.

Поэтому для того, чтобы обеспечить здоровый сон, для лечения и профилактики заболеваний в ряде случаев целесообразно купить ортопедическую подушку. Они имеют сложную геометрию поверхности, повторяющую контуры человеческого тела, что исключает неправильное положение шейного отдела позвоночника во время сна, снимает напряжение с мышц и связок, обеспечивает их отдых.

В настоящий момент производители предлагают большой выбор подушек для здорового сна различного размера и формы, с разным типом поверхности. Подбор подушки осуществляют в зависимости от позы, в которой спит человек, возраста и индивидуальных антропометрических особенностей — роста, веса, и других. Благодаря свойствам материалов, многие из них обладают «эффектом памяти» — приспосабливаются к контурам тела, а также хорошо восстанавливают свою первоначальную форму. Некоторые имеют ячеистую поверхность, что обеспечивает микромассажный эффект, способствует снятию болевого синдрома при болезнях шейного отдела позвоночника.

Такие подушки не только помогают в лечении и профилактике многих патологий, но также зачастую используются при реабилитации после травм. Купить ортопедическую подушку — значит, сделать важный шаг на пути к крепкому, здоровому сну, хорошему самочувствию и бодрости по утрам.

Представленная статья носит информационный характер. Для установления точного диагноза и назначения правильного лечения обязательно обратитесь к врачу.