• Уже 192 салонаКрупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
  • Горячая линия

    8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин

    7 (800) 555-41-57 пн-пт: 9.00 - 21.00 сб-вск: 11.00 - 18.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Сделать тренировки эффективнее поможет гимнастический мяч – фитбол

В настоящий момент для занятий различными видами спортивной гимнастики часто применяются гимнастические мячи — фитболы. Также фитболом (или фитбол-гимнастикой ) зачастую называют и комплекс упражнений с ними. Эти большие мячи разных цветов можно увидеть во многих фитнес-центрах , но они популярны не только в спортивных клубах, для многих людей проще купить фитбол для занятий спортивной гимнастикой в домашних условиях.

Мяч для фитбола

Популярность фитбола обусловлена многими причинами.

Впервые его стали использовать в Швейцарии во второй половине XX века для лечения больных, страдающих ДЦП, но постепенно сфера применения фитбола стала намного шире — сейчас он используется для лечения больных с различными поражениями нервной системы, для реабилитации после операций, для коррекции нарушений осанки у взрослых и детей, во многих других случаях.

Дело в том, что с мячом для фитбола можно выполнять широкий спектр упражнений, в которых работают те группы мышц, которые обычно трудно включить в работу. Поэтому фитбол-гимнастика эффективна при похудении, помогает бороться с жировыми отложениями в «проблемных» зонах. Часто применяют её и в акушерской практике — для тренировки мышц малого таза и передней брюшной стенки. Кроме того, при занятиях с таким мячом необходимо поддерживать равновесие, что позволяет развивать координацию движения у детей, помогает при реабилитации после различных повреждений.

В ортопедических салонах компании «Кладовая здоровья» можно купить гимнастический мяч на любой вкус. Модели размером 55 — 75 см предназначены для взрослых людей — их подбирают в зависимости от роста человека, детские фитболы имеют диаметр 40 см и менее, на некоторых из них есть специальные ручки, или «рожки», как называют их малыши — за них дети могут держаться, что помогает сохранять равновесие при сложных тренировках. Часть моделей изготовлена по технологии ABS («антиразрыв») — они несколько дороже, зато при повреждении поверхности такой мяч не лопнет, а просто медленно сдуется.

В заключение нельзя не упомянуть еще об одной важной причине купить фитбол. Помимо высокой эффективности фитбол-гимнастики не менее важно также и то, что такой мяч позволяет сделать тренировки не только эффективнее, но и значительно интереснее. Это может быть особенно важно для родителей. Зачастую однажды назначенный ребенку гимнастический комплекс быстро надоедает, и родителям приходится прилагать определенные усилия, чтобы заставить ребенка сделать хотя бы несколько упражнений. В таком случае хорошим решением будет купить детский фитбол. Большой яркий мяч-попрыгун нравится многим малышам, он позволяет сделать наскучивший набор упражнений намного интереснее и увлекательнее даже для тех детей, которые не всегда хотят заниматься спортом.

Представленная статья носит информационный характер. Для установления точного диагноза и назначения правильного лечения обязательно обратитесь к врачу.