• Уже 201 салонКрупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
  • Горячая линия

    8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин

    7 (800) 555-41-57 пн-пт: 9.00 - 21.00 сб-вск: 11.00 - 18.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Мезороллер для лица – маленький помощник в решении больших проблем

Косметологи утверждают, что при обычном нанесении кремов или лечебных средств процент впитывания составляет на более 3%. Остальная масса продукта покрывает кожу тончайшей пленкой.

Для того, чтобы полезные вещества попали в более глубокие слои эпидермиса, многие прибегают к процедуре инъекционной мезотерапии. В зависимости от проблемы косметологи применяют разные препараты. Однако процедура является недешевой и достаточно болезненной.

Хорошей альтернативой является мезороллер для лица. Он состоит из валика и ручки, чаще всего пластиковой. На валике расположено множество игл. Они изготавливаются из медицинской стали. Иногда при производстве используют сплавы с добавлением золота, платины или серебра.

Какие бывают мезороллеры

Мезороллеры разделяет на несколько видов на основе длины игл. Чаще всего встречается три типа таких массажеров.

·        Домашний

У домашнего мезороллера длина иглы не должна превышать 0,5 мм. Он не может нанести серьезного вреда, даже если пользователь нарушит правила эксплуатации. При этом аппарат эффективен в решении многих проблем. Об этом мы расскажем немного ниже.

·        Косметический

Косметический мезороллер может похвастаться более длинными иглами – от 0,5 мм до 1 мм. Без медицинского образования применять такой массажер нельзя, поскольку есть риск сильно травмировать эпидермис.

·        Медицинский

У медицинского мезороллера самые длинные иглы – до 2,5 мм. Работать с ним может только косметолог с медицинским образованием. Применение такого массажера достаточно болезненно, рекомендуется предварительное обезболивание.  

Показания к применению мезороллера

Дермароллер оказывает воздействие не только на эпидермис, но и лицевые мышцы. Он поможет бороться со следующими проблемами:

1.      шрамы;

2.      морщинки на лице и шее;

3.      повышенная пигментация;

4.      снижение тонуса лицевых мышц;

5.      постакне.

Некоторые применяют домашний мезороллер на теле при борьбе с целлюлитом или растяжками.

Насколько эффективны мезороллеры

Помимо помощи в решении вышеуказанных проблем, аппарат запускает восстановительные процессы внутри эпидермиса. Иглы образуют микроскопические проколы, и клетки начинают работать над регенерацией. В результате усиливается кровообращение, быстрее образуются новые молодые клетки, увеличивается количество коллагена. Все эти невидимые внутренние процессы напрямую влияют на устранение внешних недостатков.

Противопоказания к применению мезороллера для лица

Врачи запрещают применять дермароллер людям с родинками: неизвестно, как проколы могут на них сказаться. Также от процедуры лучше отказаться при герпесе, келоидных рубцах, патологиях кровеносной системы, куперозе, эпилепсии, онкологических и аутоиммунных заболеваниях. При беременности использование и инъекционной мезотерапии, и мезороллеров не рекомендуется: неизвестно, как препараты могут повлиять на плод.

Как выбрать мезороллер

Обсудите покупку со своим косметологом или дерматологом – он подскажет, на какой массажер стоит обратить внимание именно вам: количество иголок на валике разнится в зависимости от модели. Чем больше иголок – тем болезненнее, но эффективнее.

Массажер прослужит вам долго – срок годности валика составляет около 6 месяцев. Хранить его необходимо в специальном футляре.

Инструкция по применению мезороллера в домашних условиях

Косметологи знают все детали о мезотерапии. В отличие от них, обычные покупатели часто интересуются: как правильно пользоваться мезороллером? Мы расскажем вам о стандартной последовательности действий.

1.      Обработайте валик спиртом или другим дезинфицирующим раствором.

2.      Очистите лицо и шею (лучше использовать специальное средство для снятия макияжа и загрязнений).

3.      Нанесите выбранный препарат.

4.      Начните движения аппаратом в трех направлениях: вертикально, горизонтально, наискосок. Не нажимайте на массажер слишком сильно.

5.      Обработайте каждый участок 3-5 раз.

6.      После массажа нанесите успокаивающую маску или крем.

7.      Продезинфицируйте дермароллер.

Важно помнить о том, что после процедуры нельзя загорать несколько дней. Перед выходом из дома нанесите крем или спрей с SPF-фактором.

Какие средства использовать

Обычные средства для домашнего ухода не подходят. Большинство содержит консерванты и различные добавки. Вряд ли при проникновении в глубокие слои кожи такие средства принесут пользу.

Для использования подходят специальные концентраты и коктейли. Концентраты направлены на решение одной проблемы. Гиалуроновая кислота разглаживает морщины и увлажняет кожу. Витамин C отбеливает ее, коллаген повышает упругость. При воспалительных элементах помогают препараты с алоэ верой.  

Коктейли работают сразу с несколькими недостатками. Гиалуроновая кислота в комплексе с пептидами поможет выровнять рельеф и уменьшить поры. При гиперпигментации и шрамах используют коктейль из гиалуроновой кислоты, морских водорослей, L-карнитина.

Если при применении дермароллера у вас появилась аллергическая реакция – дело, скорее всего, в непереносимости препарата. Попробуйте поменять состав для мезотерапии.

Сколько длится курс мезотерапии

Следующий популярный вопрос – как часто использовать мезороллер. В домашних условиях массажер можно использовать дважды в неделю. Массаж длится от 10 до 20 минут. Если вы применяете дермароллер впервые, проведите короткую процедуру и внимательно наблюдайте за реакцией кожи.

Полный курс составляет 15-20 процедур. После него сделайте перерыв около месяца.