• Уже 192 салонаКрупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
  • Горячая линия

    8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин

    7 (800) 555-41-57 пн-пт: 9.00 - 21.00 сб-вск: 11.00 - 18.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Насадки на унитаз: обзор видов санитарных приспособлений

У людей с ограниченными возможностями даже самые обыденные вещи сопряжены с определенными трудностями. К таким, казалось бы, простым вещам, как процессы личной гигиены, приходится приспосабливаться. В этой связи инженерами-конструкторами были разработаны специальные насадки для унитаза, позволяющие инвалидам различных групп без посторонней помощи осуществлять посадку и подъем с унитаза.  Доказано, что такие  санитарные приспособления повышают уровень комфорта  для лиц, перенесших травмы и операции различной степени, а также показаны в период реабилитации после них.

b1fa9e5d762c85bee26aee53c63dcb33.jpg    DSCF5602_jpg.jpg            DSCF5604_jpg.jpg           DSCF5649_jpg.jpg

Все модели этих санитарных приспособлений принципиально делятся на два вида: насадки на унитаз без поручней и с поручнями. Модели без поручней используются менее тяжелыми больными, способными самостоятельно передвигаться. Конструкция таких изделий проста. Сами насадки отличаются друг от друга лишь высотой сиденья и способами крепления. Классикой такого вида изделий можно назвать Сиденье для унитаза без поручней Ergoforce E 0906 или Сиденье для унитаза без поручней Ergoforce E 0905 выс. 8,5 см.

Обычно сиденья для туалета используются в послеоперационный период, в период реабилитации после травм. Они показаны инвалидам различных групп, людям преклонного возраста, а также малоподвижной группе населения. Насадки на унитаз позволяют увеличивать высоту сиденья, что обеспечивает легкое и комфортное вставание с унитаза и посадку на него. Увеличение высоты унитаза и создание дополнительных удобств в туалетной комнате необходимо также и для пациентов с обострением радикулита и остеохондроза. Также эти санитарные приспособления показаны пациентам при деформирующем артрозе и эндопротезировании тазобедренного сустава , при переломе шейки бедра.

Чем выше поверхность, на которую нужно сесть, тем легче пациенту, поскольку нагрузка на бедра и колени меньше. Насадка на унитаз является профилактикой падений в санузле и просто необходима тем, кто подвержен переменам давления, у кого может закружиться голова.
На нескольких примерах продемонстрируем отличие насадок для унитазов по высоте:
1.   Высота сиденья до 7 см        Сиденье для унитаза Armed C60850
2.   Высота сиденья    12 см        Сиденье для унитаза Armed C60050
3.   Высота сиденья    13 см        Сиденье для унитаза Armed C60250 и Сиденье для унитаза Armed С61650


Эти санитарные приспособления просты в использовании, не требуют специальных инструментов для монтажа и демонтажа устройства. Они подходят для унитазов любых видов и форм. При производстве данного изделия предпочтение отдается гигиеническому пластику, что облегчает процесс санации. К тому же медицинский пластик среди полимеров обладает максимально качественными характеристиками. Он устойчив к влаге и агрессивным моющим средствам.                             

Крайне затруднительный период самообслуживания делают более комфортным сиденья для унитазов с поручнями. Они показаны пациентам с серьезными нарушениями опорно-двигательного аппарата. Поручни зачастую изготавливаются из прочного алюминия. Примером такого изделия может служить Сиденье для унитаза с поручнями Ergoforce E 0902 5 выс. 12,7 см Обратите внимание, у этого изделия увеличенная высота сиденья 12, 7 см, что облегчает процесс личной гигиены. Популярностью пользуются модели с поручнями Сиденье для унитаза Armed C60750 и Сиденье для унитаза Armed С61550

Бывают также изделия со съемными поручнями, например, Сиденье для унитаза со съемными поручнями Е 0903. Это удобно не только для санирования изделия. Эти поручни служат дополнительной точкой опоры в послеоперационный период и легко убираются в момент успешной реабилитации.

Отдельно стоит отметить Сиденье для туалета с подъемником Aerolet AER 196. Это устройство также облегчает посадку и подъем с унитаза. Оснащено функцией регулировки по высоте. Это санитарное приспособление позволяет самостоятельно пользоваться туалетом даже людям, чья мышечная сила не превышает 25 %.

На рынке представлен широкий спектр товаров, облегчающих процедуру личной гигиены людям с ограниченной возможностью. Перед покупкой необходимо помнить, что врачи рекомендуют выбирать такую высоту унитаза, при которой бедра и колени пациента образуют угол не менее 90 градусов. Как правило, при стандартной высоте унитаза и среднем росте пользователя, высоты насадка в 12 см будет  вполне достаточно.

0905(5).JPG     untitled.png     0906(2).jpg     0906(4).JPG