• Уже 192 салонаКрупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
  • Горячая линия

    8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин

    7 (800) 555-41-57 пн-пт: 9.00 - 21.00 сб-вск: 11.00 - 18.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Обзор новинок: мойки и очистители воздуха

Почему воздух в помещении нужно очищать?

Ежедневно мы делаем больше 20 тысяч вдохов и выходов и пропускаем через свои легкие 12 тысяч литров воздуха. Неочищенный воздух содержит в себе большое количество вредных примесей. Это пыль, аллергены, табачный дым, нефтепродукты и реагенты. Такой воздух негативно сказывается на самочувствии и здоровье человека.

Виды вредных примесей в воздухе, которым мы дышим:

  • токсичные (ядовитые) газы, выхлопы автотранспорта, табачный дым, городской смог
  • пыль и аэрозоли – домашняя пыль, пылевые клещи, аллергены и сапрофиты
  • запахи; ароматические углеводороды – ароматические вещества
  • бактериальные загрязнители – вирусы, бактерии, споры грибов и плесени

С каждым годом количество загрязнителей растет, в воздухе появляются новые опасные и токсичные химические вещества, меняющие состав атмосферы в крупных мегаполисах.

В результате проявляются следующие последствия:

  • Аллергия
  • Раздражение носовой полости
  • Астма
  • Тошнота
  • Заболевания дыхательных путей
  • Головная боль
  • Головокружение
  • Легочные заболевания
  • Раздражение кожи

Как выбрать мойку воздуха или очиститель?

Мойка воздуха или очиститель - полезное приобретение для тех, кто заботится о своем здоровье и самочувствии всех членов семьи. Отличительная особенность моек – функция увлажнителя (работают на основе воды). Конструкция мойки позволяет получить доступ ко всем отделам для регулярного обслуживания. Большинство моделей моек и очистителей воздуха отличаются эргономичным и стильным дизайном, который хорошо вписывается в любое помещение.

Прежде чем выбрать климатическую технику с функцией очищения задумайтесь над следующими вопросами:

  • Какие примеси в воздухе вас особенно беспокоят?
  • Например, смог, неприятные запахи, аллергены, микробы и вирусы.
  • Какова площадь помещения, для которого вы выбираете технику?
  • От этого зависит выбор конкретной модели и эффективность ее работы.
  • Какие дополнительные функции очистителя вас интересуют?
  • Вы можете выбрать функцию ионизации, ароматерапии, возможность регулировки уровня влажности и другие опции.
  • В какое помещение вы подбираете очиститель воздуха или мойку?
  • Для детской комнаты будет важен низкий уровень шума, а в кухне или фитнес клубе будет актуальна функция удаления неприятных запахов.

Обзор новых моделей моек воздуха Boneco

Boneco 7 л W2055D(2).jpgBoneco 7 л W1355A(4).jpg


Мойка воздуха Boneco W2055D черного цвета представляет собой современный увлажнитель-очиститель воздуха с электронным управлением, ЖК-дисплеем, функцией предварительной ионизации и функцией ароматизации. Мойка имеет низкий уровень шума, гигиенична, безопасна, позволяет эффективно удалить неприятные запахи, обеспечивает противоаллергенную очистку воздуха. Имеет дополнительную функцию ароматизации воздуха. Увлажнение и очистка воздуха осуществляется без использования сменных фильтров. Их роль выполняет уникальная запатентованная система пласиковых дисков с адсорбирующей поверхностью. Вращаясь как мельница, они непрерывно омываются водой в поддоне. Проходя между дисками, сухой воздух насыщается недостающей влагой, что обеспечивает поддержание естественного уровня влажности в помещении.

Мойка воздуха Boneco 7 л W1355A белоснежного цвета  - это популярная надежная модель, сочетающая в себе функции увлажнения и воздухоочистки. Имеет базоые функции увлажнения, очистки и удаления аллергенов. Обладает низким уровнем шума. Увлажнение и очистка воздуха осуществляется без использования химикатов и сменных фильтров. Мойка Boneco W1355A демонстрирует высокую эффективность при крайне низком энергопотреблении.

Что такое очиститель-ионизатор воздуха?

Для поддержания высокой работоспособности, активности и здоровья дышать человек должен легкими отрицательными ионами, но из-за воздействия электрических приборов,
избытка в воздухе загрязнений выхлопных газов и выбросов заводов, естественная ионизация воздуха сильно ослабевает.

Концентрация ионов в закрытых помещениях в пятнадцать раз ниже необходимой нормы. Чтобы восполнить недостающие ионы используются ионизаторы воздуха.
Ионизация воздуха – это процесс образования ионов, соответственно ионизатор – это прибор, отвечающий за ионизацию воздуха.

Ионизаторы-очистители воздуха очищают воздух и нормализует его аэроионный состав. Незаменимы для аллергиков, часто болеющих людей.

Функции ионизаторов «Супер-Плюс»:

  • Ионизация воздуха - обогащают воздух легкими, отрицательными аэроионами
  • Очищают воздух от: пыли, табачного дыма, аллергенов, промышленных выбросов, пыльцы растений, автомобильных выхлопов, пылевых клещей.
  • Подавляют жизнедеятельность плесневых грибков, микробов и бактерий.
  • Устраняют неприятные запахи

ECO_NEW2.jpgTURBO_NEW2.jpg

Работа воздухоочистителей-ионизаторов основана на принципе «ионного ветра», который возникает в результате коронного разряда и создает движение воздуха через кассету прибора. Частицы пыли и других загрязнений, находящиеся в воздухе и невидимые глазом, проходят вместе с воздухом через электростатический фильтр, ионизируются, то есть приобретают электрический заряд, и под действием электростатического поля прилипают к пластинам электростатического фильтра.

Воздухоочиститель-ионизатор воздуха Супер-Плюс-Эко-С подойдет для помещения до 70 м3, может быть размещен на столе или на полу. Имеет три режима работы.

Воздухоочиститель-ионизатор воздуха Супер-Плюс-Турбо эффективно работает в помещениях площадью до 100 м. Вы можете повесить эту модель на стену. Также можно поставить на стол или разместить на полу.

Очистители-рециркуляторы Аэролайф

Компания Аэролайф разработала очистители воздуха для дома, в основе которых лежит комплексная технология очистки и обеззараживания воздуха. Такая техника не только очистит воздух от пыли, вредного смога и выхлопных газов, но и эффективно удалит все типы аллергенов, бактерий, вирусов, спор плесени и грибков. Это будет особенно актуально в осенне-зимний период, когда увеличивается количество заболевших простудой, гриппом и ОРВИ.

Сочетание пылевого HEPA-фильтра и фотокаталитического блока позволяет достичь высоких показателей очистки воздуха. HEPA-фильтр задерживает мельчайшие частицы пыли, шерсть животных, аллергены, пыльцу растений и копоть выхлопных газов автомобилей. В то время как фотокаталитический блок прекрасно справляется со всеми видами вирусов, бактерий, спор плесени и грибков, а также другими органическими и неорганическими загрязнениями. Применение приборов Аэролайф позволяет резко снизить риск распространения инфекций, передающихся воздушно-капельным путём.

с60 3.jpgс75(1)2.jpg

Воздухоочиститель Аэролайф С-60 эффективно очищает помещения площадью 15-20 кв. м. имеет низкий уровень шума, что позволяет использовать Аэролайф С-60 в спальнях, детских комнатах и кабинетах. Имеет надёжный и тихий вентилятор, который прослужит не менее 30 тыс. часов. Его производительность –60 куб. м/час.

Воздухоочиститель Аэролайф С-75 оптимально подойдет для помещений площадью 25-30 кв. Прибор совмещает в себе высокую эффективность очистки и низкий уровень шума. Два вентилятора, установленные в этой модели, позволяют максимально быстро справиться с залповыми выбросами загрязнителей. Это значит, что воздухоочиститель может эффективно функционировать даже при открытых окнах.

Чистый воздух в доме - залог здоровья вашей семьи. Выбирайте климатическую технику с учетом ваших потребностей и функций современных приборов, которые представлены в каталоге. По любым вопросам вы можете обратиться к нашим консультантам по телефону 8 800 555 41 57.