• Уже 246 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Упражнения Кегеля для мужчин

Комплекс лечебной физкультуры для укрепления мышц тазового дна у мужчин

icon-exercises-200x200.pngМышцы тазового дна

Чтобы начать выполнять упражнения, надо в первую очередь найти мышцы тазового дна. Самый простой способ – напрячь мышцы, помогающие удерживать газы. Каждый раз когда вы напрягаете эти мышцы, вы сжимаете мышцы тазового дна. Регулярное сжимание и тренировка мышц со временем помогает предотвратить непроизвольное мочеиспускание.

icon-strength-200x200.pngКороткие сжимания

Сжимайте и удерживайте в этом состоянии мышцы тазового дна на протяжении 1-2 секунд. Расслабьте мышцы на 10 секунд, а затем повторите упражнение до 10 раз. Выполняя это упражнение, старайтесь не сжимать ягодицы и не напрягать бедра или живот.

icon-perseverance-200x200.pngУпражнение на выносливость

Используйте ту же технику сжатия мышц тазового дна, но на этот раз вместо того, чтобы сжимать мышцы многократно и кратковременно, удерживайте их сжатыми в течение 10 секунд. Повторите упражнение до 10 раз. Перед каждым повтором упражнения делайте перерыв на 20 секунд.

icon-resistance-200x200.pngБрюшной пресс

Чтобы сделать мышцы тазового дна еще сильнее, во время упражнений начните также одновременно напрягать мышцы брюшного пресса.

icon-hard-contractions-200x200.pngСжимайте сильнее!

Вы уже достигли определенных успехов с помощью упражнений, приведенных выше? Выходим на новый уровень! Теперь попробуйте сделать максимально сильное и резкое сокращение и сразу же расслабьте мышцы. Повторяйте 10 раз.
Помните: нужно время, чтобы добиться хороших результатов. Улучшение будет заметно уже через несколько недель. А пока не забывайте ежедневно выполнять упражнения!

icon-bladder-control-200x200.pngСоблюдайте режим

Вы можете восстановить контроль в работе мочевого пузыря, соблюдая режим питья и посещения туалета. Например, если выпивать полтора литра жидкости в день, вполне нормально посещать туалет до 8 раз в течение дня. Если при том же количестве жидкости вы отмечаете более частые позывы к мочеиспусканию, вам необходимы упражнения для мышц тазового дна. Упражнения помогут вам восстановить контроль.

Преимущества выполнения упражнений

  • Улучшение контроля работы мочевого пузыря
  • Укрепление тела и силы духа
  • Снижение уровня стресса
  • Улучшение качества сексуальной жизни

Продолжайте вести активный образ жизни.

Есть много способов держать ситуацию под контролем и продолжать жить так, как вы хотите, независимо от вида недержания, с которым вы столкнулись.

Несколько советов, которые помогут справиться с недержанием и вернуть контроль:

  • Ходите в туалет заранее: вам будет спокойнее, если вы будете опорожнять мочевой пузырь прежде, чем заняться чем-либо.
  • Знание — сила: зная заранее, где находятся туалеты, вы сможете эффективнее планировать дела, и вам не придется бегать в поисках туалета, когда в этом возникнет необходимость. Собираясь на матч на стадион, можно, например, попытаться найти места ближе к туалетным комнатам.
Untitled design-18.jpg