Заказать звонок
Каталог товаров

Как снять мерки для компрессионного трикотажа

Untitled design-7.jpg

Как снять мерки для компрессионного трикотажа

Перед приобретением компрессионного белья важно правильно подобрать размер, так как это необходимо для правильного лечения. Медицинский трикотаж, который не соответствуют параметрам ног, не только не окажет терапевтического воздействия, но и может вызвать неприятные ощущения, нарушить нормальное кровообращение.

Untitled design-5.jpg

Как определить размер

Подбор медицинского трикотажа осуществляется индивидуально. Чтобы узнать показатели своей ноги, необходимо снять мерки при помощи сантиметровой ленты. Если её нет, можно провести замеры с помощью листка бумаги, а потом уже измерить полученный результат линейкой.

Проводить процедуру следует утром, желательно до подъема с постели. После обеда нижние конечности отекают, и результаты мерок могут не соответствовать действительности. Для получения максимально достоверных результатов лучше всего проводить замеры с помощью другого человека, нежели делать это самостоятельно.

Чтобы выяснить показатели, нужно будет узнать:

  • Обхват талии и бедер (при покупке лечебного трикотажа до бедер, размер талии определять не нужно);

  • Окружность икры;

  • Обхват коленной чашечки;

  • Длину ног от окружности бедра до пятки;

  • Параметры голени от стопы до колена.

После полученных результатов можно приступить к подбору компрессионного белья.

Untitled design-6.jpg

Как выбрать размер

Чтобы узнать размер лечебных чулок, нужно воспользоваться специальными таблицами, с которыми надо будет сопоставить все измеренные параметры ног. Таким образом можно легко определить необходимую маркировку трикотажного белья. К примеру, если у человека следующие показатели ноги: окружность щиколотки составляет 32 см, икры 43, а бедра 66, то нужный размер – 4(XL). Однако, чтобы не ошибиться с размером, лучше всего посоветоваться с консультантом магазина.

В некоторых случаях требуются нестандартные размеры компрессионных чулок. Тогда можно будет воспользоваться таблицей для трикотажа на широкое бедро.

Правильно сняв мерки для лечебного белья, можно гарантировать, что использование компрессионного трикотажа принесет должный терапевтический эффект.

Untitled design-8.jpg