• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Компрессионное белье при варикозе

Untitled design-22.jpg

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен на ногах – заболевание, крайне распространенная среди женщин и мужчин. Оно сопровождается нарушением кровотока и приводит к тромбофлебиту (воспалению внутренних стенок сосудов). Компрессионное белье является эффективным и незаменимым средством при борьбе с варикозом.

В магазинах «Кладовая Здоровья» имеется широкий ассортимент компрессионных чулок и гольфов. Наши специалисты проводят консультации по вопросам правильного выбора изделий по телефону 8 800 555 41 57.

Как компрессионное белье помогает справиться с варикозом?

Трикотаж с эффектом компрессии имеет форму чулок и плотно обтягивает ноги, сдавливая вены. Таким образом, застоявшаяся кровь поднимается к невоспаленной части сосудов, и естественный кровоток восстанавливается. Продолжительное использование компрессионного белья в повседневной жизни – это наиболее простой и безопасный способ поддержания вен в естественном состоянии.

При этом важно носить компрессионное белье как при уже возникшем варикозе, так и для профилактики данного заболевания. Варикозное расширение вен с большей вероятностью может появиться у людей, чей род деятельности предполагает длительное нахождение в сидячем или стоячем положении: офисные работники, водители, охранники и т.д. Также повышенную склонность к развитию варикоза имеют беременные женщины, поэтому им следует задуматься о ношении чулок с первого триместра даже при отсутствии наглядных признаков данного заболевания.

Untitled design-20.jpg

Как подобрать компрессионные чулки при варикозе?

Перед приобретением компрессионного трикотажа лучше всего пройти консультацию у врача-флеболога, который определит правильный тип компрессии для конкретного пациента. В целом, чулки от варикоза делятся на четыре класса по степени упругости и сжатия.

  • Первый класс предполагает компрессию, равную 20 мм. рт. ст.; такие изделия применяются на этапе возникновения варикозной болезни; чулки этого типа можно подобрать самостоятельно без рекомендаций врача.

  • Второй класс оказывает давление в пределах 28 мм. рт. ст.; такие чулки используются при хронической венозной недостаточности, поверхностных тромбофлебитах, а также для снятия отеков на ногах после травм.

  • Третий класс имеет компрессию в районе 40 мм. рт. ст.; данное белье применяется для борьбы с лимфатическими отеками и для предотвращения тромбоза глубоко расположенных вен.

  • Четвертый класс оказывает давление более 50 мм. рт. ст.; такие изделия используются для борьбы с особо сильной отечностью и для нормализации нарушенной циркуляции лимфы.

Важно помнить, что чулки со второго по четвертый классы компрессии назначаются только по рекомендации врача. Тем, кто решил самостоятельно в профилактических целях приобрести изделия первого класса, не обязательно обращаться к доктору. Наши специалисты окажут полную консультацию, ответят на все интересующие вопросы и помогут правильно подобрать размер.

Untitled design-21.jpg