• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Компрессионный трикотаж для мужчин. Обзор

Сильвестер Сталлоне, Брюс Уиллис, Чак Норрис, Арнольд Шварцнейгер, Жан-Клод Ван Дам, Стивен Сигал – вот неполный список знаменитых мужчин, которых объединяет любовь к спорту. Им они занимаются давно, профессионально, и, можно сказать, посвятили этому жизнь. К тому же вряд ли найдется тот, кто усомнится в брутальности этих людей ...

прп.jpg

Известный факт, что при регулярных силовых нагрузках основной удар приходится на венозную систему. Многие спортсмены страдают от варикозного расширения вен верхних и нижних конечностей. Им флебологи рекомендуют использовать компрессионный трикотаж для мужчин.

Это компрессионное белье, которое при помощи метода градуированной компрессии оказывает распределенное давление на участки тела, нормализуя тем самым венозный отток от нижних конечностей. Сегодня использование компрессионного белья во время силовых тренировок - это обычное дело. Компрессионный трикотаж стал популярен среди спортсменов, так как обеспечивает лучшую физическую отдачу, выносливость, быстрое восстановление и профилактику травм. Компрессионное белье для спорта позволяет добиться больших результатов с меньшим потреблением энергетических запасов организма. Оно повышает выносливость, человек меньше устает, а значит, может выполнить больше силовых упражнений.

Компрессионное белье для мужчин бывает нескольких видов. Популярностью пользуются компрессионные гольфы и чулки унисекс. По назначению врача мужчинам выписывают также компрессионные моноколготы. Они показаны не только при интенсивных физических нагрузках, но могут использоваться мужчинами в путешествиях, например, при длительных авиаперелётах, когда много часов подряд человек обездвижен. Гольфы, чулки, моноколготы подразделяются на несколько классов компрессии: первый и второй. Подобрать компрессионное белье нужного класса компрессии поможет лечащий специалист. Отметим лишь, что антиварикозные мужские и универсальные изделия применяются также при функциональных флебопатиях, отёках и тяжести в ногах в конце рабочего дня, при звёздочках/при ретикулярном (сетчатом) варикозе, при телеангиэктазии. Флебологи выписывают рецепты и рекомендуют компрессионное белье при варикозном расширении вен и воспалительных заболеваниях таких, как варикотромбофлебиты, при ХВН (хронической венозной недостаточности). Результаты компрессионной терапии заставляют всё большее количество мужчин становится поклонниками этого неинвазивного метода лечения. Применение антиварикозных изделий уменьшает диаметр вен, компенсирует недостаточность венозных клапанов, ускоряет возврат венозной крови к сердцу, уменьшает отеки и улучшает обмен веществ и самочувстввие, способствуя выведению шлаков и лишних жидкостей. При варикозе верхних конечностей рекомендуем к использованию компрессионные рукава и перчатки.


тиьрт.jpg   ртьрьо.jpg шгшщ.jpg  ророл.jpgолджллж.jpgитр.pngлолд.jpg

А ещё хочется поговорить о мифологии, о заблуждениях, которые до сих пор живы в умах и сердцах отдельных представителей сильной половины человечества.

Миф первый: мужчины не болеют! а варикозом тем паче! Так вот: по статистике 25% мужчин страдают от венозной недостаточности. К сожалею, долгое время игнорируя проблему или просто не замечая ее, мужчины обращаются за помощью к специалистам уже в запущенной стадии развития заболевания.

Миф второй: варикоз, если и бывает у мужиков, то только в старости! Эта иллюзия легко развенчивается: заболевания венозной системы обусловлены не возрастными особенностями, а наследственной предрасположенностью и образом жизни. С возрастом проявления заболевания вен лишь увеличиваются, становятся более ярко выраженными. Сам процесс протекания болезни переносится тяжелее.

Миф третий: настоящие мужчины не носят чулки и колготы! Может быть, но только в том случае, если речь не идёт о мужском компрессионном трикотаже! Мужские гольфы, антиварикозные чулки нейтральных расцветок, универсальные моноколготы на левую и правую ноги уже давно появились на рынке и пользуются всё большей популярностью, применяются для профилактики и лечения заболевания вен у мужчин. Ну, и не надо забывать про антиэмболические чулки, которые предназначены  в равной мере для мужчин и для женщин во время операций. Их ещё называют госпитальным компрессионным трикотажем!

Миф четвёртый: компрессионный трикотаж невозможно натянуть на ногу. Это под силу только женщинам! Спешим обрадовать: в продаже появилось универсальное устройство для надевания компрессионных чулок, моноколгот и гольф. Оно выпускается в малом и большом размерах. Также имеются различные спреи для удобного надевания и ношения компрессионного трикотажа.

Такова реальность!

Подводя итог, следует заметить, что в "Кладовой Здоровья" представлены выше перечисленные изделия. Мы предлагаем компрессионные гольфы, чулки и моноколготы для мужчин первого и второго класса компрессии, а также профилактику. Компрессионный трикотаж представлен итальянскими брендами Ergoforma и Varisan, которые имеют все необходимые сертификаты соответствия. Консультанты розничной сети, а также интернет-магазина "Кладовая Здоровья" с удовольствием помогут подобрать необходимое именно вам компрессионное белье.