• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Зачем нужны компрессионные чулки для операции

Untitled design-63.jpg

Зачем нужны компрессионные чулки для операции

Операционное вмешательство в организм человека – это всегда риск, который может сопровождаться образованием тромбов и внезапной закупорки сосудов. Все это угрожает жизни человека, поэтому при операции нужно использовать госпитальные чулки. Это изделие воспрепятствует возникновению тромбов и поможет защитить здоровье пациента.

В чем польза госпитального трикотажа?

Первые дни после операции больному положено несколько дней лежать. За это время скорость кровотока в организме снижается, что может стать причиной образования тромбов в нижних конечностях. Чтобы этого не было, необходимо использовать компрессионные чулки, которые равномерно распределяют давление по всей ноге, тем самым улучшая кровообращение.

Даже если у пациента нет проблем с венами на ногах, ему все равно во время и после операции стоит перестраховаться и приобрести медицинские чулки. В этом случае риск возникновения тромбов исчезнет.

Когда надевать госпитальные чулки?

Компрессионные чулки необходимо применять в следующих случаях:

  • При операционном вмешательстве;

  • Когда больной вынужден находиться в неподвижном состоянии в течение долгого времени (переломы, постинфарктные состояния);

  • Во время родов, в послеродовой период.

Трикотажные изделия очень удобны в применении:

  • Они обтягивают всю ногу и не вызывают какого-либо дискомфорта;

  • За счет специальных технологий - облегченный процесс надевания;

  • Благодаря пористой структуре трикотажа – в них не жарко.

Плюс ко всему современные чулки для операции еще и очень красиво смотрятся.

Зачем надевать компрессионные чулки на роды?

Во время родов и после рождения ребенка женщинам необходимо использовать госпитальный трикотаж, чтобы не возникло лишних кровопотерь. Особенно актуально применять медицинские чулки, когда требуется искусственное вмешательство в процесс родов – кесарево сечение. В этом случае надевание госпитальных чулок – обязательное условие.

Однако даже во время обычных родов существует риск, что кровь роженицы перестанет справляться со своими задачами. Это может стать серьезной угрозой для жизни. Компрессионные чулки помогут защитить организм женщины и ее ребенка от тромбоза и расширения варикозных вен.

Untitled design-64.jpg