• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Балансировочный диск- фитнес дома

Балансировочные диски — это резиновые тренажеры, заполненные воздухом — легкие и компактные. Некоторые модели оснащены дополнительными опциями — массажными шипами или эспандером. Вполне приспособлены для занятий фитнесом, выполнения степ-упражнений, отжиманий. Имеют противоскользящую поверхность.
А давайте разберемся,чем полезны тренировки на балансировочных подушках?

У тренировок на неустойчивой поверхности масса преимуществ:

  • Развивается чувство равновесия. Это необходимо всем, особенно детям. Для малышей такие занятия в радость, словно интересная игра.
балансир1.jpg
  • Укрепляется опорно-двигательный аппарат, при этом не оказывается излишняя нагрузка на суставы
  • Сидение на балансировочной подушке (уложенной на стул) побуждает выравнивать осанку. Покачивания на подушке в процессе долгого сидения помогают расслабить затекшие мышцы.
  • В организме человека присутствует 2 группы мышц — двигатели и стабилизаторы. Вторые не участвуют в движении, но необходимы для обеспечения устойчивости тела и отвечают за равновесие. При выполнении обычных упражнений они не задействуются, а тренировки на балансировочных тренажерах задействуют мышцы-стабилизаторы.
  • Массажные элементы способствуют улучшению кровообращения. Положив подушку под спину (в положении лежа или сидя), можно выполнить самомассаж спины. Есть специальные подушки для стимуляции вен ног, облегчения отечных явлений и профилактики плоскостопия.
 балансир3.jpg

  • Балансирование стоя укрепляет мышцы и связки стоп. Рельефная или «игольчатая» поверхность равносильна проведению акупунктуры.
Существуют ли противопоказания?

Подушки можно использовать людям любого возраста и степени физической подготовки. Все же, неустойчивый тренажер требует соблюдения некоторых правил «техники безопасности». Малыши должны заниматься на подушке, платформе или полусфере только под присмотром родителей. Пациенты в периоде реабилитации, во время занятий нуждаются в нахождении рядом человека, который в случае потери равновесия сможет подстраховать.

балансир2.jpg

 В числе противопоказаний или заболеваний, накладывающих ограничения на пользование активным предметом — остеопороз, сердечно-сосудистые и онкозаболевания.