• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Массаж для профилактики заболеваний, связанных с малоподвижным образом жизни

малоподвижныйобраз.jpg

В живой природе есть универсальное правило: то, что организмом не используется, постепенно атрофируется. Например, если мышцы долго находятся в покое, то снижается их масса и сила. Это правило относится, в том числе, и к нервной системе. Когда человек физически активен, его нервная система постоянно в тонусе, т.к. физические движения сопровождаются мощным потоком нервных импульсов как от головного мозга к мышцам и коже, так и обратно. При недостаточной физической активности уменьшается количество посылаемых и получаемых сигналов. Для организма это служит показателем низкой востребованности не только мышц, но и регулирующих их нервов, что приводит к уменьшению кровоснабжения нервов и постепенной их атрофии.

малоподвижныйобраз1.jpg

 

При малоподвижном образе жизни процент подобных «маловостребованных» нервов в организме очень велик. Если ничего не предпринимать, это может привести к серьезным системным нарушениям, например, астении (общей слабости). Симптомы астении: быстрая утомляемость, снижение работоспособности, частые головные боли.

Регулярный игольчатый массаж позволяет избежать атрофии нервной ткани и ее последствий. Это связано с тем, что при воздействии множеством игл, от поверхности кожи к центральной нервной системе идет мощный поток нервных импульсов, т.е. нервная система вновь начинает полноценно выполнять свою работу.

Техника игольчатого массажа: сначала массируем ступни с помощью большого мягкого коврика или мягкого коврика для ног, затем массируем руки и ноги массажной подушечкой.

 Гиподиная

Время и кратность воздействия: по 5-7 минут 2-3 раза в день ежедневно.