Каталог товаров

Новая жизнь после мастэктомии

новаяжизньпосле.jpg

Как вернуться к жизни после удаления молочной железы?

После того как ее грудь была удалена из-за рака, 34-летняя Келли Дэвидсон решила, что реконструктивная хирургия не для нее, а вместо этого сделала фантазийную татуировку на груди.
«Это мой знак чести и силы, — рассказывает Келли Дэвидсон из Канады. — Это напоминает мне о каждом дне сражения, которые я преодолела. Я выиграла эту войну, и, надеюсь, я победила полностью!»

новаяжизнь1.jpg

Келли Дэвидсон была вынуждена пройти двойную мастэктомию, когда у нее был диагностирован рак молочной железы в возрасте 28 лет. Она победила болезнь, но хирургическое удаление ее грудь было, тем не менее, очень травматичным. Но женщина смогла принять свое новое тело. «Я до сих пор — это я, и я все еще красивая, — говорит Келли. — Мне не нужна грудь, чтобы чувствовать себя такой».
Пример Келли очень вдохновляет и мы подготовили правила, которые помогут восстановить физические силы и нервную систему после мастэктомии: 
  • Изменить режим дня. Спите 7-8 часов в сутки на спине или «здоровой» стороне. Перед сном примите теплый душ, направляя воду, в первую очередь, на больные места. Горячий душ и ванна запрещены. Больная рука после мастэктомии должна находиться на возвышении (на подушке), чтобы нормализовать циркуляцию и отток лимфы.
  • После работы нужно снимать бюстгальтер с протезом и надеть хлопчатобумажную одежду.
  • Заниматься лечебной физкультурой. Комплекс упражнений подскажет лечащий врач. Через 2-3 месяца после операции можно приступить к занятиям в бассейне
  • Научиться снимать физические и психоэмоциональные перегрузки.
  • Заниматься любимым делом.
В последнее время среди женщин, переживших мастэктомию очень популярны на тату на месте операции.Существуют десятки причин, по которым перенесшие мастэктомию женщины решаются на тату, но самая частая из них — желание скрыть шрамы за красивой картинкой. Кто-то выбирает в качестве рисунка любимые цветы, кто-то пишет у себя на груди ободряющие послания самой себе, а кто-то рисует птицу Феникса — как символ второй жизни.Не всегда можно сделать красивый рисунок прямо на месте шрама — иногда лучше пойти «в обход» и сделать сам рубец частью художественной композиции. Прежде чем обсуждать эстетические детали с мастером татуажа, следует уточнить медицинские аспекты предстоящего бодиарта с оперирующим онкологом.

новаяжизнь2.jpg