Каталог товаров

Татуировки после мастэктомии

тату2.jpg

Октябрь — месяц повышения осведомлённости в отношении рака молочной железы. Бренды, компании и активисты занимаются в это время распространением информации о заболевании и сбором денег для исследований; во многих странах также можно бесплатно пройти обследование и получить консультацию. И именно в октябре многие тату-мастера выкладывают работы под хештегами #mastectomytattoo или #mastectomytattoos. Женщинам, пережившим полное или частичное удаление одной или обеих молочных желёз, татуировки на месте операции помогают двигаться дальше: кому-то они дают возможность вновь почувствовать себя уверенно, а кто-то с их помощью отдаёт дань собственной смелости и стойкости.

тату1.jpg
Например, После двойной мастэктомии Пола Стенли выбрала большую яркую тату с цветами и птицами. Раньше ей было тяжело смотреть в зеркало, а теперь она видит «женщину, которая нашла в себе силы преодолеть рак груди и позитив, чтобы смириться с этим».

тату3.jpg
Эту татуировку Тату-мастер Roxx создал специально для победившей рак клиентки.

По словам одного из представителей Instagram, только за этот месяц в социальной сети появилось более шестисот тысяч постов, в которых авторы рассказывают о профилактике рака груди, многие выкладывали фотографии татуировок после мастэктомии. Часть из них — это красочные и масштабные произведения искусства, в то время как другие — лишь скромный способ напомнить себе о пережитом.

тату4.jpg

Адриана прошла через мастэктомию после того, как в 31 год ей диагностировали рак груди в третьей стадии. Облучение и химиотерапия испортили ее кожу, и 11 лет спустя она обратилась к тату-мастеру Дэвиду Аллен

тату5.jpg
Кэтрин впервые услышала свой диагноз в сезон цветения вишни, поэтому после мастэктомии она решила набить веточку вишни. С того дня прошло два года, и эта татуировка символизирует ее перерождение.