• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Ингалятор для детей – какой лучше выбрать?

Untitled design-65.jpg

Ингалятор для детей – какой лучше выбрать?

Дети подвержены частым простудным заболеваниям. Для лечения болезней дыхательных путей врачи советуют применять ингаляционную терапию. Но какой аппарат эффективнее всего справиться со своей задачей?

Untitled design-62.jpg

Типы изделий

  • На сегодняшний день для домашнего пользования существует четыре основных вида ингаляционных аппаратов. По своим характеристикам модели бывают стационарными и портативными. Для детей предусматриваются небулайзеры в виде красочных игрушек, которые не причинят никакого вреда.

  • Паровой ингалятор. Имеет простейший механизм работы. Прибор нагревает настойку до определенной температуры, после чего медицинские компоненты преобразуются в пар, которым и дышит пациент. Подходит практически для всех возрастных групп, кроме детей дошкольного возраста. Особенно нельзя лечить паровым устройством грудничков.

  • Компрессорный небулайзер. Принцип работы основан на сжатии воздуха компрессором, который превращает лечебную настойку в мельчайшие частички. Агрегат подходит даже младенцам, родившимся раньше срока. Ощутимый недостаток прибора – издаваемый шум. Также среди минусов можно отметить, что изделие работает исключительно от сети.

  • Ультразвуковой аппарат. Эффективнее других изделий доставляет частички лекарств до самых нижних отделов органов дыхания, что ускоряет процесс выздоровления. За счет компактности и небольшого веса легко умещается в женскую сумочку. Данный прибор идеальный помощник путешествующим семьям. Модель абсолютно беззвучна, работает от сети, батареек и даже от прикуривателя в машине. Подойдет для детей любого возраста. Однако нужно учесть, что агрегат воспринимает не все лечебные препараты.

  • Мембранный ингалятор (МЭШ). Преобразование лекарственного раствора происходит за счет колебаний мембраны и сеточки с делениями. Это самый современный способ лечения простуд и аллергии. Аппарат можно брать в поездки. Прибор вступает в контакт со всеми лекарственными средствами, не изменяя их первоначальных свойств.

Untitled design-63.jpg

Как правильно выбрать ингалятор?

Перед покупкой медицинского изделия родителям обязательно нужно определиться с критериями, которые важны для их ребенка. Для малышей лучше всего использовать бесшумные и безопасные приборы.

Чтобы купить действительно хороший аппарат и не ошибиться, необходимо обязательно проконсультироваться с педиатром. Особенно это важно в случае, если ребенок имеет хронические заболевания.

Untitled design-64.jpg