• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Как лечить артрит аппаратом АЛМАГ +

Артрит – воспаление суставов различной этиологии. Болезнь начинается с разрушения хряща, распространяется на все части сустава и окружающие ткани. Затем патологическим процессам подвергается весь организм. В конечном итоге артрит вызывает утрату подвижности и нестерпимые боли. Суставы с разрушающимся хрящом и истощённой синовиальной жидкостью («смазкой») остро нуждаются в качественном снабжении кровью, питательными элементами, кислородом. Качественное кровообращение – первое условие успешного лечения. Обязательно нужно ликвидировать воспалительный процесс, вызывающий дегенерацию тканей и размножение болезнетворных микроорганизмов, загрязняющих организм отходами своей пагубной деятельности.

лечениеалмаг.jpg

Таким образом, артрит имеет в основе сочетание несколько патологических явлений, и потому борьба с артритом требует комбинации нескольких лечебных факторов, чтобы искоренять недуг усиленно. Основу комплекса составляет физиотерапия магнитным полем с особой интенсивностью и частотой импульсов, резонирующей с биологическими частотами человеческого организма. Такие параметры считаются наиболее эффективными для лечения артрита, поскольку не вызывают привыкания и на протяжении долгого времени работают с максимальным результатом. Именно они используются в новом аппарате АЛМАГ+.
АЛМАГ+ способствует увеличению капиллярного кровотока и компенсации нарушения обмена веществ, в частности кровообращения. Кровь питает органы, обогащает полезными элементами, выводит токсины и готовит к принятию лекарств. Чтобы мази и кремы лучше усвоились, после их нанесения хорошо провести процедуру аппаратом – получится магнитофорез. 

АЛМАГ+ даёт возможность жить и работать, не испытывая боль, устраняет отёки и воспаление, оказывает спазмолитическое и успокаивающее действие. Применение аппарата в составе лечебного комплекса значительно его усиливает, не даёт артриту прогрессировать и улучшает объём движений.

Полезное действие аппарата ещё и в том, что он, работая на устранение воспаления, отёка и боли, позволяет уменьшить дозу анальгетиков и избавить от их побочного действия. 

Итак, регулярное курсовое применение аппарата АЛМАГ+ призвано:
  • быстро устранить боль с помощью специального режима;
  • убрать воспаление, нормализуя кровообращение и обмен веществ;
  • остановить разрушение и способствовать восстановлению, повышая усвоение лекарств;
  • улучшить подвижность и активность.

лечениеалмаг1.jpg

Аппарат очень прост в эксплуатации, интуитивно понятен и не требует профессиональной подготовки. Именно поэтому АЛМАГ+ оптимален для домашнего самостоятельного лечения. В инструкции описаны стандартные методики лечения артроза, но врач вправе их скорректировать под индивидуальные особенности каждого пациента.

При лечении артроза катушки-индукторы размещают на очаге заболевания наиболее подходящим образом. Воздействие происходит не только непосредственно на больной сустав, но и на окружающие ткани, тоже вовлечённые в дегенеративно-воспалительный процесс. Одежда или марлевая повязка не являются помехой для проникновения лечебных импульсов АЛМАГа+. Все методики предусматривают воздействие северным полюсом индукторов (сторона со знаком «N» прикладывается к телу). Для надёжного закрепления излучателей разработан специальный зажим, что повышает удобство использования. 

Важно! Магнитное поле – сильнодействующий лечебный фактор, поэтому общая длительность процедур не должна превышать 40 минут в день.

Для получения наилучшего результата пациенту рекомендуется:
  • проводить лечебный сеанс АЛМАГом+ лёжа, в покое;
  • при курсовой терапии желательно процедуры осуществлялись через равные интервалы времени, 1-2 раза в день;
  • при проведении первого курса первые три дня процедуры длятся по 10 минут; на 3-4-й день время воздействия уменьшается до 7 минут, далее оно увеличивается до 15-20 минут;
  • после первых шести дней лечения нужен перерыв в 1 день, затем лечение идёт ещё 6 дней;
  • в случае поражения одного сустава линейку из четырёх индукторов накладывают спирально, захватывая близлежащие ткани; если артроз диагностирован на двух суставах – их можно лечить одновременно, располагая по паре индукторов на каждом.

Лёгкость применения, улучшенные возможности лечения сразу нескольких суставов и глубокое воздействие делают АЛМАГ+ незаменимой частью лечебного комплекса.