• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Соляные лампы – польза и вред

Untitled design-25.jpg

Соляные лампы – польза и вред

Соляная лампа представляет собой обычный осветительный прибор с плафоном, изготовленным из обработанного блока каменной соли. Нагрев соли и приятное рассеянное свечение положительно влияют как на физическое, так и на психологическое самочувствие человека.

Мы разберем реальную пользу подобных приборов, а также обозначим, кому они могут быть вредны.

В чем заключается польза соляной лампы?

В современном мире существует обилие электронных устройств, которые выделяют в атмосферу положительно заряженные ионы. По результатам исследования ученых повышенная концентрация подобных ионов в офисных помещениях приводит к плохому самочувствию сотрудников, в частности, к тошноте и головокружениям.

Соляная лампа, наоборот, выделяет отрицательно заряженные ионы натрия, которые улучшают общую ситуацию. В результате люди, которые используют такие осветительные приборы, говорят об улучшении своего психологического состояния, об уменьшении головных болей, а также о положительном влиянии такого излучения на дыхательную систему.

Кому могут быть вредны соляные лампы?

Противопоказаний к использованию таких изделий не существует. Однако, есть отзывы, согласно которым общее самочувствие людей с гипертонией и ишемической болезнью незначительно ухудшилось после длительного нахождения вблизи соляных ламп.

В целом, такие приборы не вредны для человека вне зависимости от возраста. Кроме того, они оказывают еще и антисептическое воздействие, поэтому лампы часто применяют для комплексной борьбы с вирусными заболеваниями (обязательно вместе с лекарственными препаратами, прописанными врачом).

Для повышения эффективности действия соляной лампы рекомендуется использовать сразу несколько приборов в одном помещении.

Untitled design-24.jpg