Каталог товаров

Абсорбирующие средства и качество жизни

Untitled design-3.jpg

Абсорбирующие средства при недержании - решение гигиенических проблем. Они позволяют людям оставаться социально активными без опасения оказаться в неловкой ситуации.

Недержание мочи серьезно влияет как на физическое, так и на психологическое благополучие человека. Абсорбирующие изделия помогают решить часть проблем при недержании, что делает их важной составляющей общей терапии этого недуга.

Чем они так полезны?

Untitled design-2.jpg

  • Высококачественные продукты надежно запирают внутри жидкость и запах, что позволяет человеку вернуться к привычному образу жизни, не опасаясь неприятных инцидентов.

  • Возможность не беспокоиться о недержании – важное условие для восстановления подвижности. Это очень актуально для пожилых людей, которым необходимо как можно дольше оставаться в движении.

  • Гигиенические изделия совместно с лекарственной терапией дарят пациенту чувство защищенности.

  • Для лежачих больных, страдающих недержанием, гигиенические средства – единственный способ предотвратить поражение кожных покровов.

  • Помимо защиты кожи, абсорбирующие продукты значительно улучшают гигиену лежачего больного и упрощают уход за ним, что способствует комфорту как самого пациента, так и ухаживающих за ним родственников.

Каждому – по потребностям

Гигиеническое средство должно отвечать персональным нуждам конкретного пациента. Вот какие критерии необходимо учитывать при выборе:

Степень недержания – для каждой из них разработаны свои продукты. Чтобы понять, на какой стадии заболевания находится пациент, необходимо проанализировать, сколько мочи выделяется в течение 4 часов.

  • При легком недержании - менее 100 мл;

  • При умеренном – от 100 до 200 мл;

  • При недержании средней степени – от 200 до 300 мл;

  • При тяжелом недержании потери мочи превышают 400 мл.

Физическое состояние /мобильность определяется ответом на вопросы: подвижен ли больной? В состоянии ли он самостоятельно пользоваться гигиеническим средством или нуждается в посторонней помощи?

Психическое состояние – люди с когнитивными нарушениями могут не осознавать, что с ними происходит. Тем не менее, деменция прогрессирует постепенно, и на ее ранних стадиях больной сохраняет навыки пользования туалетом. Вот почему в такой ситуации правильным выбором станут одноразовые впитывающие трусы, которые могут заменить больному нижнее белье.

Без качества нет безопасности

Любая медсестра скажет вам по собственному опыту, что низкое качество впитывающих продуктов приведет со временем к непременным проблемам с кожей - появлению дерматита, опрелостей, развитию бактериальной и грибковой инфекции. Кроме того, неуверенный в качестве гигиенических средств человек скорее прервет социальные связи и замкнется в себе.

Компания HARTMANN уже много десятилетий разрабатывает средства для людей с недержанием. В продукцию под брендом MoliCare мы вложили весь наш опыт и технологии, чтобы обеспечить бережный уход и активную защиту кожи при недержании любой степени. Наша продукция повышает качество жизни пациента и гарантирует его безопасность.

Безымянный.png