• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Анальный тампон Peristeen

Социализация в коллективе – один из важных факторов взаимодействия между людьми. Человек не может жить в изоляции. Поэтому любые причины, по которым другие отвергают общение с ним, достаточно остро воспринимаются. Особенно это касается физиологических дефектов, болезней или временных недомоганий.

Энкопрез, инконтиненция или недержание кала – одно из тех неприятных заболеваний, про симптомы которых окружающие узнают раньше самого реципиента. Наше общество не всегда лояльно относится к физическим недостаткам других. Демонстративное отстранение от человека, критические высказывания в его сторону, насмешки по поводу внешнего вида и запаха могут привести к развитию комплекса и обострению заболевания.

тампон1.jpg

Причины возникновения энкопреза можно разделить на следующие группы:

  • Дисфункция кишечника. Обычно возникает попутно с другими возрастными изменениями организма. По статистике, у лиц старше 65 лет энкопрез возникает 1-2 раза в месяц. Если заболевание проявляет себя чаще, рекомендуется использование анальных тампонов при посещении общественных мест. Наибольшие проблемы связаны с людьми, страдающими склерозом.

  • Патология анального отверстия. Например, при атрезии ануса оперативное вмешательство может помочь исправить физиологический дефект, но функциональность сфинктера будет оставаться неполной. Для адаптации ребёнка в школьном коллективе стоит научить его применять анальные тампоны Peristeen и связанной с этим гигиене.

  • Травмирование. Часто возникает при рассечении промежности в результате родов. Чтобы не занести инфекцию во влагалище, следует вводить анальные тампоны колопласт на ранних этапах заживления раны.

  • Неврология. Психологическая изоляция и постоянные депрессии усугубляют проявления инконтиненции. Устранить душевный дискомфорт и обрести уверенность в себе, наряду с психокоррекциями, помогают анальные тампоны перистин.

тампоны2.jpg

Анальные тампоны Coloplast призваны помочь людям, страдающим недержанием кала. В силу специфики заболевания не каждый пациент с наличием энкопреза обращается со своей проблемой к врачу. Тем более, если факт неконтролируемой дефекации происходит достаточно редко.

Несмотря на всеобщее замалчивание проблемы, людей имеющих энкопрез насчитывается в 15 раз больше, чем больных с энурезом. Своевременное использование анальных тампонов исключит возможность появления неприятных запахов или испражнений в самый неподходящий момент.

Тампоны выпускаются двух размеров. Подбирать их стоит согласно объёму выделяемых каловых масс.

тампоооны.png