• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

История девушки, пережившей все ступени терапии язвенного колита

Общество склонно дискредитировать людей с отклонениями и несколько отчуждается от них. Качество жизни “пораженных” снижается, они отказывают себе в вещах, которые считали привычными. 

Есть вещи, которые считаются не эстетичными. Например, илеостома. Это случай Александры Куделиной из города  Санкт-Петербурга. Она пережила все ступени терапии язвенного колита, дошла до биологии и “откатилась” – пришлось провести колэктомию и вывести стому. Вместо того, чтобы комплексовать и убиваться, Александра начала вести инстаграм и помогать людям со схожими проблемами, а помимо этого – возвращаться к прежнему качеству жизни. И продолжать нравиться мужчинам.

девушкастома.jpg

У Саши повысилось качество жизни. Она работает, отдыхает и отмечает, что ей стало намного лучше после проведения операции. Удалённый толстый кишечник забирает с собой и все ассоциированные проблемы. Нет диареи, нет крови в стуле, нет внекишечных проявлений.Между словом, тотальная колэктомия – наиболее выгодный и для государства вариант решения проблем с язвенным колитом. Не надо платить денег за дополнительные госпитализации и за биологическую терапию моноклональными антителами – это очень дорого. После колэктомии больные возвращаются или к жизни со стомой, или приходят к J-резервуару – формируется подвздошно-кишечный резервуар, позволяющий производить дефекацию привычным образом.

сто.jpg
Александра не из тех пациентов, которые кричат “эти врачи меня погубили”, с докторами у неё отношения хорошие.  Как говорит девушка:“…в методичке по уходу за стомой не рекомендуют посещать бани и сауны,но в стома-кабинете мне сказали «плавай,грейся сколько хочешь» и не стоит себя ограничивать в этом удовольствии”.

Естественно, у неё есть и неприятные воспоминания о когда-то проведенном лечении: “При поступлении врачи снова повышают гормоны до 12 таблеток. Утешают меня, что так нужно перед био. До сих пор жалею о том, что согласилась. Ужасно выгляжу, ненавижу своё отражение и того человека, в теле которого сейчас живу. Лицо и тело в постоянном отеке, вес вырос на 6 килограммов, появляются волосы там, где их не должно быть, ну а про скачки настроения даже и говорить не буду”.

Александра считает, что было бы намного лучше перешагнуть такие этапы лечения, как гормоны и биологическую терапию, и сразу провести тотальную колэктомию. Конечно же, у неё возникли некоторые трудности при получении инвалидности. 

стооо.jpg


Девушка вспоминает, как всё начиналось:

“Сразу вспоминаю первые дни со стомой, когда даже мыться полностью боялась. Лежала в ванне, набранной на половину чуть ниже уровня калоприёмника, чтоб не дай бог лишняя капелька воды попала, а то все отклеится к чертовой матери и потом снова час пыжиться чтобы приклеить новый, а по началу это столько и занимало. Запиралась в ванной-клеила и ревела, ревела и клеила”