• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Утяжеленное одеяло Сова Нянька: зачем оно нужно?

Untitled design-60.jpg

Утяжеленное одеяло Сова Нянька: зачем оно нужно?

Каждый человек в независимости от возраста нуждается в теплых объятиях. Недостаток простых человеческих прикосновений приводит к сенсорному голоду, что плохо сказывается на психологическом состоянии, приводит к унынию и депрессии. В таком случае сенсорное одеяло может стать весьма полезным средством. Оно поможет снять внутреннее напряжение, вернуть хорошее настроение, укрепить иммунитет и просто станет незаменимым спутником по жизни.

Для чего нужно утяжеленное одеяло для взрослых и детей?

Человеческая психика тесно связана с телом. Если мозг не получает достаточно информации о теле, где оно находится и чем занимается, это может привести к вялости, бессоннице, раздражению и к другим нарушениям. Чтобы восстановить связь между мозгом и телом, нужны позитивные изменения. Сенсорный тренажер решает ряд проблем:

  • Восстанавливает канал связи между мозгом и телом;

  • Восполняет недостаток тактильных ощущений;

  • Возвращает спокойное и безмятежное состояние;

  • Позволяет расслабиться после тяжелого трудового дня.

Особенно рекомендуют приобретать одеяло детям с сенсорными нарушениями и гиперактивностью. Такая конструкция поможет успокоить ребенка и снять напряжение.

Untitled design-61.jpg

Наполнитель для утяжеленного одеяла

Изделие состоит из множества ячеек-карманов, которые наполнены специальными материалами для создания тяжести. Роль утяжеляющих предметов принимают материалы различного происхождения – полимерные шарики, лузга гречихи, а также розовая гималайская соль. Экспериментируя с различными наполнителями, производители стараются добиться дополнительного эффекта от использования тренажера для сна. Сенсорное одеяло почти не греет, поэтому под ним можно спать даже в жаркое время.

Разновидности одеял

Существуют тактильные одеяла двух видов:

  • классического - с фиксированным весом (самим нельзя влиять на вес);

  • современного - с контролируемым весом (можно уплотнять изделие дополнительно).

Какую модель выбрать, решать конкретно каждому человеку, так как каждого вида есть свои плюсы и минусы.

Основная задача одеяла Сова направлена на сенсорную стимуляцию человеческого организма. Под таким изделием человек чувствует себя максимально защищенным. Утяжеленное оделяло – это верный путь к благополучному сну без страхов и тревог. Это мама, которая всегда рядом.

Untitled design-62.jpg