• Уже 246 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Осенняя и зимняя детская обувь

С наступлением осенней непогоды, а затем и зимних холодов многие родители задумываются о том, как правильно выбрать обувь ребенку: каждая мама знает, что промокшие или замерзшие ноги — причина насморка или простуды.

Качественная зимняя или осенняя детская обувь должна создавать комфортные условия для стопы ребенка. С этой целью в обувной индустрии применяются технологичные материалы, один из которых — Polar Fleece (Флис).

Он был разработан достаточно давно — в шестидесятых годах XX века и известен больше как материал для одежды, но также обладает качествами, которые позволяют применять его и для обуви, в том числе и детской.

осень.jpg

В детской обуви Ortuzzi, купить которую Вы можете в интернет-магазине и в розничной сети компании «Кладовая здоровья», кроме флиса используются такие материалы, как комбинированный нейлон, искусственный нубук, а в некоторых моделях — мембранный материал. Это обеспечивают защиту от промокания обуви в дождливую погоду.

Мембрана — современный высокотехнологичный материал, который производится в виде пленки и обладает уникальными свойствами. Материал применяется в производстве одежды — его вшивают между слоями ткани, используют для изготовления обуви, в особенности туристической и спортивной. Сейчас все большей популярностью пользуется мембранная обувь для детей.

Конструкция мембранной обуви 
мембрана.jpg


Пленка имеет микроскопические поры, размером гораздо меньше капли воды. Вода в жидком состоянии не может пройти через микроперфорацию, поэтому мембранная обувь хорошо защищает ноги ребенка от намокания. В то же время размер отверстий достаточен для того, чтобы молекулы пара, не связанные поверхностным натяжением, свободно проходили наружу.

Мембранная детская обувь обеспечивает нормальный воздухообмен, возникающий при физических нагрузках пот беспрепятственно испаряется, а не скапливается внутри обуви. Внутри формируется особый микроклимат, ножке малыша будет максимально комфортно в любую погоду: в дождь, снег и ветер. Детская мембранная обувь отлично подходит для сырой осенней погоды и для слякоти во время зимних оттепелей.

Мембрана защищает обувь от промокания, но она наиболее эффективна в комбинации с другими высокотехнологичными материалами. Современная мембранная обувь имеет сложную многослойную структуру, каждый слой придает ей те или иные качества. Наружный слой изготовлен из износостойких материалов — например, искусственного нубука. Для внутренней отделки часто используют флис (Polar Fleece) — теплый синтетический трикотажный материал. Флис приятен на ощупь, по свои способностям сохранять тепло в 1,5 — 2 раза превосходит шерсть. Материал гипоаллергенен, что важно для детской обуви, не намокает и быстро высыхает. Комбинация нескольких слоев с разными свойствами позволяет отводить влагу и сохранять тепло. Мембранную обувь лучше всего купить для активного, подвижного ребенка — при физических нагрузках выделяется больше тепла, которое сохраняют термозащитные слои обуви.

Как ухаживать за мембранной обувью

Рекомендуется аккуратно очищать мембранную обувь при помощи салфетки или губки, затем вытереть насухо салфеткой. Раз в неделю можно обрабатывать обувь водоотталкивающей пропиткой — сейчас выпускаются специальные спреи для мембранной обуви.

Важно помнить: мембранную обувь ни в коем случае нельзя сушить рядом с нагревательными приборами. Высокая температура может разрушить уникальные свойства материалов, поэтому лучше сушить обувь в сухом, хорошо проветриваемом месте без дополнительного нагрева.