• Уже 201 салонКрупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
  • Горячая линия

    8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин

    7 (800) 555-41-57 пн-пт: 9.00 - 21.00 сб-вск: 11.00 - 18.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Как правильно подобрать детскую зимнюю обувь Nordman?

Как правильно подобрать детскую зимнюю обувь Nordman?

В преддверии осенней слякоти и зимних холодов предлагаем вместе поразмышлять на тему: как правильно выбрать модель зимней обуви ребенку и не ошибиться.
Для мамы самое главное, чтобы ноги ребенка оставались в тепле и не промокали. Во многом эту задачу решает зимняя обувь Nordman.


Избежать простуды и насморка поможет правильно подобранная модель обуви. При этом сразу необходимо оговориться, что не всё зависит от конкретной пары обуви, а во многом от индивидуальных особенностей ребенка. Одна и та же модель обуви с характеристикой до -10 °С может по-разному восприниматься детьми. У малыша в прогулочной коляске ножки могут мерзнуть, а ноги гиперактивного подростка будут изнывать от жары. Это происходит от того, что для малыша от года двухчасовая прогулка совпадает с дневным сном, большую ее часть он неактивен и спит. Для такого ребенка следует выбрать модель с характеристикой до -15 °С и ниже. В три-четыре года дети становятся более активными. Этому способствуют детские площадки с каруселями и различными игровыми комплексами. Малышам этого возраста вполне комфортно в такой модели обуви. Добавим к этому еще и климатические особенности разных регионов России. Надо помнить, что -10 °С  в Петербурге и Новосибирске воспринимаются по-разному. Посему при выборе зимней обуви необходимо учитывать следующие факторы:
- возраст ребенка,
- активность,
- темперамент,
- индивидуальные физиологические особенности,
- климат,
- условия эксплуатации.
 

В выборе комфортной обуви по погоде нам помогут также характеристики, которые указывает производитель. Когда падает первый снег, начинается слякоть и снежная каша, стоит отказаться от резиновых сапог, пусть они даже и с утеплителем. В это время оптимально использовать модели обуви, выполненные из ТЭП – материала. Это термоэластопласт или терморезина, в отличии от простой резины она устойчива к морозам.

                            

В это время девочкам можно носить  Сноубутсы Nordman 23-1 (розовые) ,
а мальчикам Сноубутсы Nordman 23-2 (синие)

В переводе с английского сноубутсы это «боты для снега». В целом, это прекрасная обувь для межсезонья.

В сапожках используется застежка-молния с утяжкой по ноге. В этих модельках низ обуви выполнен из терморезины, устойчивой к первым морозам. Верх обуви сделан из влагоотталкивающей ткани. Внутри утеплитель с шерстяным мехом.  Эту обувь уместно носить при температурах до -10 °С. В серьёзные морозы такую обувь носить не рекомендуется.

Сноубутсы из ЭВА-материала тёплые и легко надеваются. Они подойдут для более прохладной погоды. Внешне модели этой обуви похожи на предыдущие из ТЭП. Но они выполлнены из EVA-материала, а значит они гораздо теплее и легче.

Чем хорош EVA – материал?! Это пористый воздушный материал, а значит прекрасный теплоизолятор. Обувь, сделанная из ЭВА-материала, не только не передает, но и сохраняет тепло. Это означает, что мамам не стоит паниковать, если ребенок встанет в ледяную лужу, его ножки всё равно не замерзнут.

                                                          

Мальчикам подойдут яркие сапожки Сапоги детские Nordman 19-2 (синие)

Для девочек идеальна очаровательная модель Сапоги детские Nordman 19-1 (розовые)
 
В них утеплитель из шерстяного меха, поэтому эти сапоги лучше не носить при плюсовой температуре, так как ноги могут вспотеть и замерзнуть.

Обратите внимание, что ТЭП по сравнению с ЭВА  прочнее и меньше скользит. ЭВА легче и теплее. Выбирайте обувь с учетом индивидуальных особенностей вашего ребенка.
 
Теперь позвольте представить вам действительно очень теплые сноубутсы или дутики. 
К ним относятся следующие модели:

                                         

Сапоги детские Nordman 003-01 (черные) 

Сапоги детские Nordman 003-03 (бордовые) 

В этой модели стенки сапога довольно толстые. Подошва тоже внушительная. 
Внутри теплый мягкий мех. При таком сочетании материалов в них комфортно гулять не только в слякоть, но и в более серьезные морозы.
Эти сапоги носят при  низких температурах, так как такая обувь защищает, прежде всего, от мороза.
Конечно, родители сами должны определить комфортный температурный диапазон конкретной модели для их ребенка. Особенно это важно, если речь идет о низких температурах.
Шерстяной мех внутри. Снаружи  трехслойный материал («триплекс»), защищающий от влаги. Ткань обработана специальной пропиткой. Особенно это актуально для жителей Санкт-Петербурга и других городов, где зима непредсказуема. Где еще утром было -15 °С, а в обед – 2 °С. И особенно для маленьких малоактивных детей: они смогут их носить в слякоть, а вы будете уверены, что они не замерзнут.


.
Сапоги детские Nordman 008-03 (красные)   однозначно «девочкин вариант». Настолько они изящно смотрятся.
Правда, они отличаются несколько по составу утеплителя и ткани, поэтому рассчитаны на небольшие морозы. Или на не очень длительные прогулки.

Давайте подведем итоги:
Для слякоти и первого снега - лучше выбирать сапоги из ЭВА или сноубутсы. Для глубоких луж - практичнее будут сапоги из ЭВА.
Сноубутсы из ЭВА теплее и легче, чем сноубутсы из ТЭП. Но сноубутсы из ТЭП  прочнее и меньше скользят.
Для сухих морозных и снежных зим от -5 °С лучше выбирать трехслойные дутики.  

В целом важно понимать: не бывает единой универсальной обуви. Нельзя всю зиму носить одни сноубутсы или дутики - и в слякоть и в морозы.
Идеально иметь отдельно обувь для околонулевых температур. И отдельно - для снега и морозов. 
Выбирайте обувь правильно. Обращайтесь за консультацией к сотрудникам нашего интернет-магазина.