Заказать звонок
Каталог товаров

Неудобная обувь:что делать?

Лайфхак: неудобная обувь 

Зачастую сезонные переобувания проходят проблематично. Новая обувь например,еще не разношенная и приносит массу хлопот. Давайте разберемся на что обратить внимание при покупке обуви: 

1. Выбирать обувь рекомендуется во второй половине дня. Это связано с  тем, что ноги имеют свойство к вечеру немного отекать. Очень может быть, что в обуви, которую вы купили утром и которая, как вам показалось, подошла по размеру, вечером доставит дискомфорт.

Кстати, для профилактики отеков можно использовать  компрессионный трикотаж, который возьмет на себя заботу о ваших ногах.

неу.jpg

2. При покупке обуви обязательно уделите внимание качеству. Проверьте, не торчит ли клей или нитки, хорошо ли приклеена стелька, устойчив ли каблук, не гнется ли супинатор. Рекомендуем отказаться от покупки обуви, которая имеет неприятный «химический» запах.
  
3. Важно, чтобы стопа в обуви была тщательно зафиксирована. Если модель узкая  для вашей ноги, то есть не подходит по полноте, то не стоит брать обувь на размер больше.
 Начнете носить – нога будет ездить. Лучше подберите нужную полноту. Ее европейские стандарты – от 6 до 12, самые ходовые модели - узкие 7 (F), средние 8 (G) и широкие 9 (H).

4. Производитель.  Качественная обувь представлена у европейских брендов. Их модели отличаются комфортностью, легкостью, а так же изготовлены из натуральных материалов.

неу.jpg

Что делать, если вы все же  приобрели неудобную обувь ?

  •  Если обувь мала:натуральная кожа, замша, нубук разнашиваются в процессе носки. Возможно прибегнуть к  растягиванию обуви. Смочите внутреннюю поверхность туфель или сапожек одеколоном (или водкой), сразу наденьте их на ногу (желательно, на хлопчатобумажный носок) и после этого смочите одеколоном верх обуви. Поносите туфли пару часов по квартире. Так же можно плеснуть в  обувь крутого кипятка, как бы ополаскивая их изнутри, и сразу же наденьте. Кожа размягчится и растянется по ноге, а следов от воды не останется.
  • Если обувь имеет неудобный супинатор, то проблему отлично решат ортопедические стельки и полустельки. Например,полустельки защищают ноги от усталости и ударной нагрузки на суставы нижних конечностей, способствуют правильному положению поперечного свода стопы, идеально подходят для узкой и летней обуви
  • Если причина неудобства в жестких задниках, отличным выходом из ситуации станут силиконовые вкладыши в обувь от натирания. Достаточно приклеить их на проблемные места, и вопрос мозолей будет решен. Можно обработать жесткие места обуви восковой или парафиновой свечой. Такая мера позволит избежать мозолей и пузырей.
неу.jpg
  • Если обувь "большая" Можно использовать стельку. В соответствии со стандартом, длина стельки определяет размер обуви и выражается в сантиметрах. Применение дополнительной стельки позволяет решить проблему, если длина стельки на 0,3-0,5 см больше величины ступни. Стелька является мягкой вставкой в обувь, изготовленной из специального геля или пены. Присутствие стельки способствует процессу амортизации и поддержке ноги при ходьбе. Стельки используются не только для корректировки осанки, но и для ношения большой обуви.Такой вариант помогает уменьшить размер любого вида обуви.
  • Если после носки неудобной обуви появляется ощущение усталости в ногах, воспользуйтесь рекомендациями, которые помогут вернуть легкость даже после трудного дня:

1. Контрастная ванночка для ног

  Если вы не знаете, как снять усталость ног после длительной ходьбы в домашних условиях, воспользуйтесь этим доступным методом. Для начала погрузите ступни в горячую воду — это поможет расслабиться напряженным мышцам. Через 10-15 минут ополосните ноги холодной водой – это стимулирует кровообращение и лимфоток.

2.  Массаж ног. Известно, что на подошвенной поверхности стопы расположены рефлексогенные области, связанные с различными органами и системами организма. Их массаж благотворно воздействует на организм в целом, улучшает функционирование иммунной системы.

3. Крем от усталости ног с охлаждающим эффектом. Кремы для ног, изготовленные на основе натуральных ингредиентов, помогают снять болезненные ощущения, избавляют от усталости, а также питают, увлажняют и смягчают стопы.

 неу.jpg