• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Выбираем обувь для дома

Если учитывать рекомендации специалистов, то выбрать домашнюю женскую обувь достаточно просто. В процессе подбора нужно обязательно учитывать сезон и среднюю температуру в помещении. Как правило, даже при хорошем отоплении зимой пол имеет достаточно низкую температуру, поэтому для холодного сезона следует выбирать утепленные тапочки с достаточно толстой подошвой. Лучше не пренебрегать этим правилом, так как переохлаждение ног может стать причиной различных заболеваний. Для летнего сезона можно ограничиться легкими и открытыми моделями.

о1.jpg

Подбирая домашние тапочки, нужно не забывать о том, что такая обувь должна быть по размеру. Откажитесь от тесных тапочек, так как постоянное давление будет приводить к отечности и болям в ногах. Тапочки слишком большого размера будут спадать с ноги, что совсем не безопасно, особенно на кухне. Допускается покупка тапочек на размер больше необходимого, если вы планируете носить плотные теплые носки. Нужно обратить внимание на подошву, она не должна скользить на гладкой поверхности - этот фактор тоже важен для обеспечения безопасности.
о2.jpg


Врачи рекомендуют по возможности подбирать ортопедическую обувь для дома. Такие изделия созданы так, чтобы не мешать нормальному кровообращению. Ортопедические тапочки изготавливаются из натуральных материалов, которые хорошо отводят влагу и обеспечивают хорошую вентиляцию. А еще их конструкция предусматривает специальную стельку, которая повторяет естественные изгибы стопы. 

Специалисты рекомендуют отказываться от домашней обуви на каблуках, особенно высоких. Даже если вы комфортно чувствуете себя в такой обуви, нужно давать ежедневную возможность позвоночнику и ногам отдохнуть и восстановиться - это важно для здоровья всего организма.В противном случае от частого напора не переднюю часть стопы, может развиться плоскостопие и другие болезни. Поэтому сконцентрируйте свой выбор на более удобном варианте, который бы не доставлял лишнего дискомфорта и возможных неприятностей.