Каталог товаров

Как подготовить суставы к холодам

суставызимой.jpg
 Совет первый:  одеваться по погоде.
При проблемах с суставами важно избегать переохлаждений. Поэтому одежда всегда должна подбираться в соответствии с погодными условиями. Во время сильных холодов лучше надеть несколько слоев одежды, при этом самый нижний слой должен плотно прилегать к телу для лучшего сохранения тепла.
Обратите внимание так же на дополнительное утепление суставов фиксаторами из шерсти ангоры. Например, бандаж плечевой из ангоры  имеет универсальное действие сразу на два отдела позвоночника: грудной и шейный. Кроме того, он надевается на плечи в виде предмета одежды, оказывает легкую компрессию и глубокое согревание тканей.Такое ортопедическое изделие эффективно при различных проявлениях невралгии, при длительном нахождении в условиях низких температур.

суставызимой1.jpg


Совет второй: не перегревать тело.
Если боль в суставах вызвана воспалительным процессом, важно не перегреваться, в том числе не надевать слишком много теплой одежды. Дело в том, что перегревание тела может привести к развитию процесса воспаления и прогрессированию болезни.

суставызимой2.jpg
Совет третий: правильно питаться.
В холодное время особенно важно правильное сбалансированное питание. Скудный рацион может подорвать защитные функции организма и ослабить иммунитет. Поэтому с наступлением холодов хорошо регулярно включать в рацион продукты, богатые:
– фосфором (рыба, мясо);
– цинком (говядина, яйца, арахис);
– кальцием (молоко, сардины, твердые сыры);
– марганцем (рис, фасоль);
– кремнием (чечевица, фасоль).

суставызимой3.jpg
Очень важен и режим питания. Лучше не наедаться на всю жизнь за три приёма пищи, а питаться дробно. Также организм будет работать как часы и легче справиться с апатией и депрессией, если ваш завтрак, обед, ужин и перекусы будут происходить в одно и то же время. Здесь важна системность.

Совет четвертый: регулярно выполнять физические упражнения.
Этот совет важен в любое время года. Суставы любят движение, поэтому зарядка, занятия фитнесом, йогой, пилатесом, плаванием или другими видами умеренной физической активности должны стать полноценной частью жизни. Но не стоит переусердствовать с нагрузками.
  • Йога, как вид физической нагрузки, включает в себя набор асан (поз для укрепления мышечного корсета) и дыхательных упражнений. Йога подойдет тем, кто хочет решить проблемы с позвоночником, избавиться от зажимов и почувствовать гибкость и силу своего тела.Укрепление всего мышечного корсета благодарно скажется и на поддержке здоровья суставов.
суставызимой4.jpg

  • Пилатес — это комплекс динамических упражнений для всего тела, который был разработан в XX веке Йозефом Пилатесом, собственно в его честь и назван. Основа занятий — развитие мышц живота, а также — вытягивание позвоночника во время упражнений. В пилатесе, в отличии от йоги, больше динамических упражнений, чем статических. Регулярные занятия пилатесом укрепляют мышечный корсет и могут помочь избавиться от нарушений осанки.

суставызимой5.jpg

  • Занятия растяжкой, или, как их еще называют, стретчинг, направлены на развитие гибкости всего тела. Растяжка включает в себя динамические и статические упражнения, направленные на повышение эластичности суставов, мышц и связок. У занятий по растяжке нет определённой последовательности движений, как в пилатесе, и сложных для выполнения поз, как в йоге. Каждый набор упражнений может быть подобран под определенную группу мышц.