Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать послеоперационный бандаж?

Бандаж послеоперационный

Ношение бандажа после хирургической операции помогает ускорить процесс заживления швов, а также выступает в качестве профилактики появления различного типа грыж. Подобные изделия снимают напряжение мышц и уменьшают болевые ощущения в области хирургических швов.

В наших магазинах имеется широкий выбор послеоперационных бандажей для различных участков тела. Правильно определиться с выбором помогут наши специалисты по телефону 8 800 555 41 57.

послеоперац.бандаж.jpg

Как выбрать послеоперационный бандаж?

Бандаж представляет собой плотную повязку, повторяющую очертания тела. Такое изделие предотвращает растяжение кожных покровов, а также поддерживает внутренние органы, за счет чего процесс реабилитации после хирургического вмешательства значительно сокращается.

Бандажи выпускаются в различных формах и конструкциях:

  • на грудную клетку– стабилизирует положение внутренних органов грудной клетки, препятствует раскрытию швов и обеспечивает их ускоренное заживление;
  • на живот – фиксирует стенки брюшного отдела, а также внутренние органы ЖКТ;
  • бандаж-трусы – обеспечивает фиксацию паховых областей, а также брюшных стенок, препятствует выпадению внутренних органов и появлению грыжи;
  • гинекологический послеоперационный бандаж – необходимое изделие во время послеродового реабилитационного периода, чаще всего применяется после проведения операции по удалению матки.
послеоперац.бандаж1.jpg

Дать правильные советы и рекомендации по выбору и ношению подобных изделий может только лечащий врач, исходя из состояния пациента, перенесшего хирургическое вмешательство.

Как носить послеоперационный бандаж?

Прежде всего, необходимо подобрать правильное по размеру изделие. Для этого необходимо провести примерку различных моделей и обратить внимание на собственные ощущения. Бандаж не должен сильно сдавливать тело, а также причинять боль и дискомфорт в области хирургических швов. Кроме того, важно чтобы изделие покрывало как минимум 2 см здоровой кожи рядом со швом.

Любое изделие вне зависимости от модели выполнено из эластичных материалов и оснащено удобными застежками, что помогает пациентам без труда надевать его самостоятельно. Начать использование бандажа можно сразу же после завершения операции, однако в этом вопросе важно проконсультироваться с врачом.

Носить подобные изделия лучше всего регулярно. При этом его можно снимать перед сном, когда организм не испытывает серьезных физических нагрузок.