• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Корректоры осанки: показания и предостережения

Untitled design-12.jpg

Корректоры осанки: показания и предостережения

Правильная осанка свидетельствует о здоровом и уверенном в себе человеке. Только держать спину прямо не так просто. Сутулым людям, особенно детям, постоянно говорят держать спину ровно, но многие испытывают огромные сложности и собственных усилий зачастую не хватает для решения проблемы. Ортопедический корсет – эффективный способ, с помощью которого можно добиться идеальной осанки и поддержать мышцы в тонусе. Помимо прочего данное изделие назначают в профилактических целях людям преклонного возраста и тем, чей позвоночник находится под постоянными физическими нагрузками.

Однако некоторые модели корректоров осанки имею свои противопоказания, и могут наряду с пользой навредить человеку. Поэтому, прежде чем приобретать изделие важно понять, какое медицинское приспособление подойдет для конкретной ситуации.

Untitled design-47.jpg

Противопоказания к применению

Лечебный корректор подходит не всем людям, поэтому нужно внимательно ознакомиться с противопоказаниями. К ним относят:

  • Дерматологические заболевания, раны и высыпания на коже в местах, с которыми может контактировать пояс для осанки;

  • Заболевания легких и сердечно сосудистой системы;

  • Аллергия на материал, из которого изготовлен корсет или реклинатор;

  • Беременность;

  • Детский возраст (некоторые виды изделий не рекомендуют детям до 4-х лет);

  • Запрет врача.

Ортопедический товар хоть и приобретается без рецепта, тем не менее, пациенту нужно обязательно проконсультироваться с ортопедом. Только после этого можно приобретать бандаж против сутулости.

Untitled design-53.jpg

Польза и вред от ношения корсета

Ношение корректора осанки может принести как пользу, так и вред. Польза от использования лечебного приспособления для спины заключается в следующем:

  • при его ношении снимается излишнее напряжение с позвоночного столба, то есть происходит разгрузка мышц;

  • формируется анатомически правильное положение спины;

  • устраняется сутулость и болевые ощущения в спине;

  • улучшается местное кровообращение;

  • у человека развивается привычка удерживать тело самостоятельно в нормальном положении без помощи фиксирующего устройства;

  • уменьшается степень сколиоза или полностью избавляет от дефекта;

  • улучшается внешний вид.

Если человек без предварительной консультации с врачом назначит себе или своему ребенку ношение корректора, это может негативным образом сказаться на лечении и усугубить ситуацию. В результате неправильного использования и неверного подбора ортопедического изделия, мышцы могут еще больше ослабиться, что приведет к еще большему искривлению позвоночного столба. В этом, пожалуй, заключается самая главная угроза от ношения корректора.

Untitled design-28.jpg

Правила пользования корсетом для спины

Чтобы избежать вреда от корректора осанки важно изначально правильно его выбрать, а потом и применять. Перед покупкой медицинского приспособления для фиксации мышц спины необходимо в первую очередь посоветоваться с лечащим врачом или ортопедом. Только специалист, который учтет индивидуальные особенности каждого пациента, способен подобрать правильную модель лечебного устройства. Выбор бандажа будет зависеть от возраста, степени деформации позвоночника и возможных заболеваний.

Для достижения максимальной пользы от применения изделия, советуют носить корсет в течение получаса по пять раз каждый день. Постепенно это время можно увеличивать. Желательно надевать корсет по утрам, когда мышцы находятся в расслабленном состоянии. Крайне полезно носить фиксатор при работе в статичном положении, при длительном сидении за компьютером. По ночам, во время отдыха, реклинатор необходимо снимать. Также не рекомендуется использовать корсет при динамических нагрузках и занятиях спортом.

Существуют жесткие модели корректоров для лечения больных с серьезными патологиями в области спины, которые при длительном ношении могут принести вред здоровью и ослабить мышцы спины. Такие типы фиксаторов следует носить не более четырех часов в день.

Нужно помнить, что только квалифицированный специалист способен подобрать нужный вариант лечебного и профилактического корсета для спины.

Untitled design-11.jpg