• Уже 246 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Корсет от сутулости

Корсет для улучшения осанки

Одним из наиболее эффективных методов в борьбе с сутулостью считается ношение корригирующего корсета. Благодаря своей конструкции он восстанавливает анатомически правильное положение позвоночника, устраняя его искривления.

aging-posture-300x169.jpg

Как действует такой корсет?

Корсет для исправления сутулости фиксирует верхний отдел позвоночника и расправляет плечи. За счёт этого исчезает неправильный изгиб спины, так называемый «горб». Отдельно стоит отметить строение подобных изделий: в его основе находится протяжённая и широкая пластина с рёбрами жёсткости, которая давит на спину. Она действует не только на позвоночник, выпрямляя его, но и на весь грудной отдел. После определённого периода такого воздействия позвоночник возвращается в нормальное положение.

Рекомендуется использовать корректирующий корсет по назначению врача, который сможет грамотно оценить степень сутулости спины и посоветовать конкретную модель изделия в зависимости от возраста пациента. Однако в качестве профилактики сутулости на начальных стадиях можно самостоятельно подобрать мягкие и эластичные образцы, использование которых ни коим образом не способно навредить позвоночнику.

Untitled design-15.jpg

Кому может понадобиться корсет от сутулости?

Корсет для спины от сутулости необходим не только людям с явно выраженным искривлением осанки, но и некоторым другим группам лиц, в том числе для профилактики. Подобное изделие стоит применять при наличии следующих показаний:

  • в случае развития следующих заболеваний: межпозвоночная грыжа, остеохондроз, спондилез;

  • при заметном искривлении, когда довольно явно виден «горб» на спине;

  • после травм позвоночника, а также в период после соответствующих операций;

  • в качестве профилактики для тех, кто большую часть времени проводит в сидячем положении.

Особенно важно упомянуть корсет для спины от сутулости для детей, который рекомендуют в период роста. Вне зависимости от того, есть ли у ребёнка сутулость или искривление позвоночника, такое изделие будет отличной профилактической мерой. Использование лёгкого и мягкого корсета предупредит развитие сколиоза у ребёнка и сохранит ему отличную осанку.

Корсеты от сутулости FOSTA-1.jpg