Большая летняя распродажа. Скидки до 70%!
Каталог товаров

Признаки артрита суставов пальцев рук

ар.jpg
Артрит суставов пальцев рук — распространенное заболевание как среди мужчин, так и среди женщин, в основном в старшем возрасте. Этот вид артрита затрагивает мелкие суставы — межфаланговые и пястно-фаланговые. При этом суставы поражаются симметрично на обеих руках, что считается одним из значимых признаков заболевания.

Признаки артрита суставов пальцев рук:
  • боль (поначалу возникает только при движениях, позднее может появляться и в состоянии покоя);
  • дискомфорт и скованность в пораженных суставах кисти;
  • ограничение подвижности (скованность в кистях, особенно по утрам: ощущения будто на руки надели очень узкие перчатки);
  • реакция на перепады атмосферного давления, перемену погоды, сырость;
  • локальное повышение температуры (показатель воспаления);
  • покраснение кожных покровов;
  • отечность;
  • скрип, похрустывание в суставах;
  • деформация пальцев (узелки Гебердена и Бушара).
узелки.jpg

При первых признаках (обычно это боль в пальцах) следует незамедлительно обратиться к специалисту. Стоит быть готовым к тому, что лечение артрита пальцев рук будет длительным.

 Лечение артрита суставов пальцев рук

Для начала потребуется скорректировать режим и систему питания, исключив жареное, соленое, алкоголь и т.д. Кроме того, придется постоянно защищать кисти рук от переохлаждения, исключить труд, связанный с постоянной микротравматизацией пальцев (химическими средствами, работой с вибрирующим инструментом).

Также неотъемлемой частью лечебного комплекса при артрите суставов пальцев рук является физиотерапия. Курс физиопроцедур позволяет получить максимальный терапевтический эффект при минимальных, щадящих нагрузках на организм.

 Достоинства физиотерапии:
– доступность и сочетаемость с различными лечебными средствами в рамках комплексного лечения;
– бережное действие на организм;
– длительный эффект.

Так, терапия магнитным импульсным полем (магнитотерапия), например, с помощью аппарата АЛМАГ+, может активизировать микроциркуляцию и кровоснабжение суставов питательными веществами, чтобы помочь выведению продуктов воспаления и распада.

кла.jpg

Курс физиопроцедур с аппаратом АЛМАГ+ может помочь уменьшить боль и отёчность, затормозить процессы дегенерации хряща, улучшить подвижность суставов. А также повысить проницаемость сосудов и усвояемость лекарств: эффективно проводить процедуры после нанесения мази.
Физиотерапия способна значительно улучшить качество жизни и самочувствие при артрите суставов пальцев рук. Но, конечно, главная задача физиолечения — повышение функциональной активности сустава и снятие боли. Стоит обратить внимание, что не все методы физиотерапии применимы в стадии обострения, поэтому необходима консультация специалиста.


Сопутствующие товары