• Уже 246 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Воротники Шанца

ВОРОТНИКИ ШАНЦА-1.jpg

Воротники Шанца

Боли в шейном отделе позвоночника являются крайне неприятным и опасным симптомом заболеваний опорно-двигательного аппарата. В этом случае снять нагрузку с шеи и устранить болевые ощущения поможет специальное ортопедическое приспособление – шина Шанца.

В сети магазинов «Кладовая Здоровья» представлен широкий выбор шейных бандажей. Правильно подобрать изделие помогут наши специалисты по телефону 8 800 555 41 57.

Чем поможет шейный бандаж?

Использование такого ортопедического бандажа для шеи показано в различных ситуациях для пациентов различных возрастов:

  • при выявленных свидетельствах врождённой кривошеи у малышей;

  • при травмах шейных мышц и шейного отдела позвоночника вне зависимости от их типа и степени;

  • при прохождении реабилитации после хирургической операции, совершённой в шейной области;

  • при постоянных головных болях и головокружениях;

  • при воспалениях в скелетных мышечных тканях.

Однако чаще всего врачи назначают пациентам воротник Шанца при шейном остеохондрозе.

В зависимости от возраста и, соответственно, телосложения пациента выпускаются модели шейных шин разных размеров. Поэтому подобрать подходящее изделие не составит серьёзного труда ни для новорожденного, ни  для ребёнка, ни для взрослого.

Виды шейных воротников

В целом вне зависимости от модели все воротники обладают схожей формой и, как следствие, единым принципом действия. Все бандажи призваны зафиксировать шейные позвонки в правильном с физиологической точки зрения положении. Во время ношения бандажа данного типа человек не сможет согнуть шею или повернуть голову. Шина берёт на себя все нагрузки и обеспечивает полное расслабление позвоночника.

В зависимости от используемых материалов, а также от типа конструкции выделяются три вида шейных воротников:

Наиболее распространены мягкие бандажи, выполненные из большого пласта гипоаллергенного материала. Такое изделие хорошо фиксирует шею и голову, поэтому чаще всего применяется при остеохондрозе.

Надувной воротник увеличивает расстояние между шейными суставами и усиливает кровообращение, что значительно разгружает мышцы шейного отдела и положительно сказывается на работе многих внутренних органов.

Жёсткий бандаж изготавливается из пластика или металла и применяется только при серьёзных повреждениях шейного отдела позвоночника, в том числе при переломах.

Подобрать правильный вид воротника Шанца, учитывая тип заболевания и физиологические особенности пациента, поможет лечащий врач.


sinir-sikismasini-tedavi-etmek.jpg