• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Все о фиксаторе локтя

Ортез на локтевой сустав – это специальное ортопедическое изделие, которые применяют, как с целью профилактики травмирования области локтя, так и с лечебной и восстановительной. На современном рынке очень много подобных изделий, но все они отличаются друг от друга. 

локоть.jpg

Чаще всего фиксатор локтевого сустава применяют в профессиональном спорте. Это позволяет обеспечить дополнительную стабилизацию для сочленения, снизить на него нагрузку во время занятий, а также уберечь от возможной спортивной травмы и характерных для спортсменов заболеваний, например, носить ортез локтя рекомендуют всем теннисистам при эпикондилите (характерном поражении локтевого сустава, которое еще называют “локоть теннисиста”).
локоть 2.jpg
Fosta F 8702 – фиксатор локтевого сустава. Сфера показаний для применения данного ортеза крайне широка. Фиксатор изготовлен из особого материала, который обладает растяжимостью в трех направлениях, что позволяет создавать равномерную компрессию.
Одним из показаний для ношения ортеза локтевого сустава является перенесенная травма. Она сама по себе является весомым фактором развития дегенеративно-дистрофических изменений в суставе, а если еще и сочетается с факторами риска, описанными выше, то такой человек просто обязан приобрести бандаж на локтевой сустав, чтобы уберечь себя от возможных последствий.Часто травматологи-ортопеды рекомендуют носить ортезы или другие фиксирующие повязки и в остром периоде травмы. Это в большинстве случаев обеспечивает быстрое выздоровление и исключает необходимость наложения гипсовой повязки.
Fosta FS 8602 - ортез локтевого сустава. Имеет специальный шарнир с угломером, который позволяет дозировать объем движений. Применяется при реабилитации, после гипсовой повязки с иммобилизацией локтевого сустава, травм и операций, при артрозо-артритах, для разработки контрактур локтевого сустава смешанного генеза. Также возможно использование ортеза как транспортной шины и послеоперационного тутора. Манжеты располагаются на плече и предплечье, снабжены застежкой «велкро», позволяют учитывать анатомические особенности пациента.

Существует очень много классификаций бандажей на локтевой сустав, рассмотрим самую полезную с нашей точки зрения, которая учитывает показания для фиксации и ее тип. 
1. Легкая степень фиксации.Сюда смело можно отнести фиксатор локтевой из ангоры Fosta F 8630, ангора заслуженно считается одним из самых мягких, приятных коже и теплых материалов. Шерсть ангорского кролика позволяет коже «дышать», рука в ортезе не потеет и не мерзнет, более того, фиксатор оказывает лечебный тепловой эффект на прилегающие ткани.
Fosta F 8631 – это налокотник из неопрена. Изделия такого типа являют собой современный и эффективный метод фиксации локтевых суставов. Налокотник умеренно укрепляет и уменьшает нагрузку на связки и мышцы конечности в области локтя.  
2. Изделия со средней степенью фиксации и защиты.
Fosta F 8702 – фиксатор локтевого сустава. Сфера показаний для применения данного ортеза крайне широка. Фиксатор изготовлен из особого материала, который обладает растяжимостью в трех направлениях, что позволяет создавать равномерную компрессию.
локоть 3.jpg
3. Сильная фиксаця
Fosta FS 8602 - ортез локтевого сустава. Имеет специальный шарнир с угломером, который позволяет дозировать объем движений.Ортез обладает сильной степенью фиксации, выполнен из комбинированных материалов. Обеспечивает фиксацию и умеренную стабилизацию локтевого сустава и связочного аппарата, стабилизацию локтевого сустава в вертикальной, фронтальной и сагиттальной плоскостях.