Заказать звонок
Каталог товаров

6 секретов активного долголетия

Уверенны что вопрос, как прожить много лет, волнует многих. Жить долго и оставаться при этом в полном здравии мечта большинства.Бытует популярное мнение о том, что лишь 20-30% гарантий долголетия — это генетика. Остальные 70% зависят целиком от образа жизни человека, соответственно, на эти факторы можно повлиять.

Предлагаем вам дополнить вашу жизнь 9 простыми правилами, которые рекомендуются для активного долголетия:

1.  Физическая активность. Здесь тоже есть определенные вопросы. С одной стороны, простое лежание на диване вряд ли можно назвать полезным, с другой — для неподготовленных вреден и бег на 10 км. Рекомендую обратить внимание на скандинавскую ходьбу - оптимальная физическая нагрузка для людей разного возраста.

2. Дополните свое питание полезными добавками и витаминами. С наступлением зрелого возраста в первую очередь страдает кровообращение, что связано с уменьшением эластичности, проницаемости мелких и крупных сосудов. Это влечет за собой множество серьезных нарушений. Клетки начинают испытывать нехватку кислорода, питательных веществ. Статистические данные говорят о высоком проценте смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Постоянные стрессы изматывают нервную систему. Нервные расстройства могут проявляться нарушениями сна, раздражительностью, депрессией, резкими перепадами настроения. Избежать перечисленных проблем, понижающих качество жизни, поможет регулярный прием комплексов для активного долголетия.

актив1.jpg


3.Правильное и сбалансированное питание. По этом пункту мнения врачей и диетологов расходятся. К примеру, одни советуют сократить количество принимаемых жиров, другие же отмечают, что даже жирная пища поможет похудеть.  Продукты, употребление которых лучше ограничить:

  • Мясо. Ешьте мясо два раза в неделю или реже, а вот рыбу можно есть каждый день.
  • Молочные продукты: сыр, сливки, масло. Старайтесь есть их как можно меньше. Более полезны продукты из козьего и овечьего молока.
  • Яйца. Ешьте не больше трёх яиц в неделю.
  • Сахар. Постарайтесь совсем от него отказаться. Лучше ешьте мёд и фрукты,натуральные заменители сахара. 
  • Хлеб. Предпочтение отдавайте цельнозерновому хлебу, а также хлебу из теста на хлебной закваске.
4. Правильное лечение существующих проблем (избегая большого количества лекарств), соблюдение стандартов в медицине. Многие заболевания можно лечить с помощью приборов магнитотерапии и физиотерапии.

5 .Контроль уровня стресса. Но вообще, все, что происходит с нами, это стресс. И без него жить невозможно. Правда, как только стресс начинает становиться избыточным, это может привести к проблемам. Важно то, как мы реагируем на окружающую действительность, но ведь реакции индивидуальны. Кто-то боится потерять работу и из-за этого не может нормально поесть; другие боятся повышенного внимания к себе, что сказывается на давлении.

актив.jpg.

6.Важный фактор долголетия – здоровье мозга. С годами нейроны головного мозга гибнут: от этого ухудшаются память, реакция и замедляются все процессы жизнедеятельности. Чтобы этого не произошло, нужно постоянно тренировать свой мозг. Для этого прекрасно подойдёт решение несложных логических задачек, решение примеров в уме, разгадывание кроссвордов или изучение иностранных языков. Постоянная мозговая активность поможет не только продлить, но и улучшить качество жизни, позволив избежать старческого склероза.