• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Дефицит витаминов, как причина лишнего веса.

Когда нам не хватает витаминов, организм сразу начинает требовать большего количества пищи, пытаясь компенсировать дефицит. Это очень важно понимать, потому что недостаток нужного количества витаминов становится причиной постоянного голода и регулярных перекусов. Основной проблемой, в данном случае, становится избыточное количество других питательных веществ, таких как жиры, белки и углеводы. Все это приносит организму дополнительный запас «пустых» калорий, которые приводят к лишнему весу.


жирок 1.jpg

Чтобы обеспечить себе должное количество витаминов, нужно сделать ставку на рациональное питание.Основной вопрос, который задают многие, стремящиеся к стройности: можно ли похудеть, регулярно снабжая свой организм витаминами? Или, наоборот: витамины провоцирует набор веса? Ответ будет индивидуален для каждого. Дело в том, что витамины не ускоряют обмен веществ и не замедляют его. Но они нормализуют все обменные процессы, упорядочивая их течение. То есть регулярное употребление витаминов в пределах суточной нормы необходимо и в случае, если вы желаете похудеть, и тогда, когда надо набрать массу тела.

Поскольку витамины входят в состав ферментов, они, конечно, могут влиять на снижение веса: но одни из них прямо, а другие - опосредовано, улучшая работу систем организма. Согласитесь: все мы знаем, что для похудения необходима физическая нагрузка. Но сил часто не хватает на посещение спортзала хотя бы раз в неделю. Так вот многие витамины как раз и помогают обеспечивать организм энергией, так необходимой для активной жизни.
жирок.jpg

В связи с несбалансированным рационом, из-за соблюдения диет и ограничений в питании развиваются гиповитаминозы. Сначала дефицит витаминов не заметен, но постепенно нарушения протекания биохимических реакций в организме провоцируют снижение иммунитета и ухудшение аппетита, слабость, подавленность, раздражительность, проблемы со внешностью… Однако чтобы получить все необходимые витамины в необходимом количестве нужно съедать столько пищи, что ее суточная калорийность может достичь 8000 ккал. Это, согласитесь, практически невозможно. Поэтому помимо свежих овощей и фруктов нужно периодически принимать витаминно-минеральные комплексы и/или включать в свой рацион добавки к пище, содержащие витамины.
Рассмотрим самые популярные витамины:
1. Йод - незаменимый микроэлемент для человека, суточная норма йода – 150 мкг. Он необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, которые управляют процессами развития и функционирования головного мозга и нервной системы, поддерживают температуру тела, регулируют обмен веществ. Низкий уровень гормонов щитовидной железы может повлиять как на физические, так и на интеллектуальные способности человека
2 .B6- Играет важную роль в обмене веществ, необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы, участвует в синтезе нейромедиаторов. В фосфорилированной форме обеспечивает в процессы декарбоксилирования, переаминирования, дезаминирования аминокислот, участвует в синтезе белка, ферментов, гемоглобина, простагландинов, обмене серотонина, катехоламинов, глутаминовой кислоты, ГАМК, гистамина, улучшает использование ненасыщеных жирных кислот, снижает уровень холестерина и липидов в крови, улучшает сократимость миокарда, способствует превращению фолиевой кислоты в ее активную форму, стимулирует гемопоэз.

жирок 2.jpg
3. Витамин С – этот витамин, так же как и В8, направлен на сжигание лишнего жира в организме.
 Витамин С укрепляет иммунную систему человека, а также предохраняет её от вирусов и бактерий, ускоряет процесс заживления ран, оказывает влияние на синтез ряда гормонов, регулирует процессы кроветворения и нормализует проницаемость капилляров, участвует в синтезе белка коллагена, что необходимо для роста клеток тканей, костей и хрящей организма, регулирует обмен веществ, выводит токсины, улучшает желчеотделение, восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной и щитовидной железы.