• Уже 246 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин 7 (800) 555-41-57 пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Виды пищевых добавок: обзор

Сегодня особо популярны пищевые добавки из США и Европы. Активно ими пользуются атлеты и бодибилдеры, применяющие спортивное питание в качестве основного и вспомогательного рациона. Но нам бы хотелось изменить вектор с данного  направления и поговорить о пользе пищевых добавок для обычных людей.

pischevye-dobavki-dlya_bodibildinga.jpg     Chem_opasna_angina_u_vzroslih_i_detej_10.jpg      d4f0bd75c91b7d65764950f6c232bc53.jpg

Как разобраться в великом многообразии пищевых добавок и понять, какие стоит использовать, если у вас ноют суставы или, скажем, выпадают волосы?! Об этом в этой статье.
Условно все пищевые добавки можно разделить на три категории:
- активное долголетие - в эту группу мы включили спортивное питание для людей с вниманием и заботой, следящих за своим здоровьем;
- витамины и минералы - или витаминные комплексы для мужчин и женщин;
- суставы и связки - биологические добавки с наиболее эффективной комбинацией для суставов  и связок.

Биологические добавки для полноценной жизни и активного долголетия!

VPLab Lecithin.jpg   VPLab Ultra Men’s Sport.jpg            VPLab Vegan Protein.jpg                 OLIMP Labs L-Carnitine 500 forte plus 60 капсул.jpg             
    
Во-первых, что может быть важнее для высокого уровня жизни и долголетия, чем крепкий сон?!  Пожалуй, что ничего. В качестве антисресса и средства для продолжительного сна рекомендуется использовать, например, Iron Sleep (Айрон Слип), который содержит мелатонин, антидепрессанты, цинк и витамин B6. Оказывает антистрессовое действие. Облегчает процесс засыпания. В целом мелатонин — гормон сна, который регулирует ритм сна-бодрствования. Применяется для облегчения засыпания, с целью корректировки «внутренних часов». Доказано положительное действие при похудении, а также выявлены антиоксидантные и противоопухолевые эффекты.
Во-вторых, стройная фигура и легкость в организме формируют день человека, а значит, важны жиросжигатели. которые используются для похудения!
Основная роль Л-карнитина - транспортировка жирных кислот в митохондрии (энергетические станции клеток), где они используются для энергии. Смысл приема добавки заключается в повышении уровня карнитина и, следовательно, улучшении сжигания жира. Также L-карнитин укрепляет сердечную мышцу и снижает риск инфаркта Миокарда.
Важно! Процесс сжирожигания будет проходить только при аэробных (одинаковая нагрузка в течении длительного периода времени - бег, ходьба и т.д.) нагрузках.
Протеин — это добавка, которая сделана на основе белковых смесей. В пищеварительном тракте протеин расщепляется ферментами до аминокислот, которые всасываются в кровь и затем используются мышцами и другими тканями. Именно белки составляют основу мышечной ткани и являются ключевым диетическим компонентом.
После травмы часть тела часто обездвижена. Как правило, это приводит к снижению силы и мышечной массы. Получение достаточного  количества белка может помочь свести к минимуму эту потерю. Кроме того, богатая белком диета может помочь предотвратить воспаление, которое значительно замедляет восстановление.
Веган-протеин сделан из изолята гороха, поэтому не содержит лактозы, по сравнению с сывороточным протеином, и подойдет для употребления любому человеку.
Для повышения выработки тестотерона и полноценной жизни также необходимо применять пищевые добавки.
Тестостероновые бустеры - это добавки призванные увеличивать продукцию естественного тестостерона. Применение подобных добавок не рекомендуется лицам, моложе 23 лет в связи с тем, что молодой организм имеет крайне нестабильную гормональную систему. Рациональное применение бустеры находят у людей старше 30 и даже 40 лет, когда естественный уровень тестостерона снижается в связи с возрастом, в этом случае их прием не только благоприятно сказывается на мышечном росте, но и усиливает потенцию и либидо.
Условия, которые подходят для приема бустеров, обуславливаемые снижением естественной выработки тестостерона - эректильная дисфункция, низкий метаболизм и увеличение веса, отсутствие внимания и потеря памяти, раздражительность, низкое половое влечение, потеря мышечной массы или ощутимые трудности с ее набором, усталость.
Икариин  - это активный компонент растения Горянка, или Эпимедиум (Epimedium).  Эффекты, которые производит Икариин в организме - улучшение мышечного кровообращения, увеличение прочности костей, повышение уровня тестостерона, рост мышечной массы, улучшение эректильной функции, улучшение настроения, повышение концентрации и внимания, улучшение мыслительной функции.
Йохимбин  - растительный алкалоид со стимулирующим действием, афродизиак, получаемый из растения Йохимбе. Изначально, йохимбин предполагался как средство для лечения эректильной дисфункции, но его действие гораздо шире - увеличивает выносливость, улучшение настроения,улучшение кровенаполнения половых органов, ускоряет процесс жиросжигания, положительно влияет на сон.

OLIMP Labs Bio Silica 30 капсул.jpg        UN Daily Formula.jpg      VPLab Magnesium + Vitamin C.JPG     OLIMP Labs Kolagen Active Plus 80 таблеток.jpg  VPLab FitActive Tropik.jpg

Витаминные комплексы - это залог защиты организма от простуды в непогоду, а также помощь организму по широкому спектру позиций.
Например, рыбий жир содержит в себе в большом количестве витамины А, D, E, а также полиненасыщенные жирные кислоты группы омега-3.
Витамин A улучшает состояние волос, ногтей, кожи, а также влияет на зрение.
Витамин E подпитывает сердечную мышцу и повышает иммунитет.
Витамин D оказывает помощь при усвоении фосфора и кальция, что плодотворно влияет на состояние костной ткани.
Омега-3  имеет широкий спектр эффектов на все органы:
Мозг - улучшает функцию мозга;
Суставы - устранение боли и воспаления. Препятствует разрушению хряща;
Сердце и легкие - востанавливает сосуды;
Кровь - снижает вязкость, за счет чего снижается артериальное давление;
Кожа - делает кожу более мягкой и чистой;
Мышцы - защищает от разрушения;
Поджелудочная - увеличивает чувствиельность к инсулину, помогая медленнее усваиваться углеводам.

   Weider Gelatine Forte 400 г.jpg    UN Animal Flex 44 пакетика.jpgVPLab Absolute Joint.jpgVPLab Glucosamine Chondroitin MSM.JPG

В помощь суставам и связкам хондропротекторы!
Хондропротекторы — группа препаратов, применяемых для профилактики и лечения остеоартрита и тендинопатий, а также других заболеваний суставов, в основе которых лежит нарушение обмена веществ в хрящевой ткани, приводящее к ее разрушению. Они применяются с целью замедления дегенеративных процессов и восстановления хряща в составе комплексной терапии.
Основные действующие вещества:
Глюкозамин - это основной компонент хрящевой ткани, служащий важным амортизационным и ударопоглощающим материалом для суставов. Это также одно из основных веществ в синовиальной жидкости, которая смазывает и обеспечивает питательными веществами суставные ткани.
Хондроитин –  является одним из составных компонентов гиалинового хряща. Гиалиновый хрящ покрывает кости таких синовиальных соединений, как коленный, бедренный и плечевой суставы. Хрящ является довольно важной составляющей опорно-двигательного аппарата, поскольку именно он принимает на себя удары и снижает трение, возникающее при движении.
Метилсульфонилметан (MSM) – это сероорганическое соединение с выраженным противовоспалительным действием. Использование данной добавки позволяет снизить болевые ощущения в суставах и связках. Совместное использование МСМ и глюкозамина повышает эффективность в борьбе с остеоартритом.
Animal Flex (Энимал Флекс)
В состав входит глюкозамин, хондроитин, МСМ, а также большой спектр витаминов, минералов, кислот, масел и других веществ для полноценного восстановления и поддержания работоспособности суставов. Данная добавка является абсолютным лидером среди остальных по количеству входящих в нее веществ.
Глюкозамин, хондроитин и МSМ
Глюкозамин и хондроитин
Форма выпуска - капсулы в блистерах.
Joint Support (Джоинт Саппорт)
В составе глюкозамин, хондроитин и MSM.
Коллаген - белок, который является основным компонентом всех соединительных тканей. Благодаря прочным коллагеновым нитям, сухожилия, суставы, хрящи, кожа, связки, мышцы и кости растягиваются, а при высоких физических нагрузках исключается риск получения разрыва. Также отвечает за сохранение молодости и здоровье эпидермиса. Больше всего коллагена содержится в соединительных тканях, которые осуществляют механическую функцию: кости, хрящ и связки. Коллаген, принимаемый внутрь, способен восстанавливать целостность хряща, укреплять связки и облегчать боли при поражении суставов.
Kolagen Activ (Коллаген Актив)
Содержит коллаген в виде капсул.
Gelatine Forte (Желатин Форте)
Коллаген в виде порошка, который при растворении водой образует желе с малиновым вкусом.
Absolute Joint (Абсолют Джоинт)
Коллаген в виде порошка, который при растворении водой образует желе с малиновым вкусом. Содержит коллаген, глюкозамин, хондроитин, а также набор витаминов и кислот для поддержания суставов.
Кальций является важным минералом для поддержания здоровья костей. Кальций также работает, чтобы поддерживать мышцы и нервные функции организма.
Витамин D3 необходим для усвоения кальция и в качестве поддержки иммунной системы.
Кальций и витами D3
В составе кальций и витамин D3. Данный витамин почти отсутствует в пище и образуется только при воздействии УФ-лучей. В виду особенностей погоды в зимний период и отсутствия солнца во многих регионах России, дополнительное потребление данного витамина очень актуально.

Данная статья носит справочный характер, перед применением пищевой добавки ознакомьтесь с инструкцией.