• Уже 255 салонов Крупнейшая сеть ортопедических салонов
    в России
    Крупнейшая сеть ортопедических салонов в России
  • Горячая линия 8 800 333 41 11 круглосуточно
  • Интернет-магазин7 (800) 555-41-57пн-вс: 9.00 - 21.00
Заказать звонок
Каталог товаров

Жиросжигатели: польза или вред?

Ходят слухи, что жиросжигатели вредны для здоровья, поэтому некоторые худеющие боятся их покупать и принимать. Давайте разберемся, если  повод для беспокойства?
для беспокойства?
Жиросжигатель, способен принести человеку как вред, так и пользу.

Возможный вред от жиросжигателей:
  • Чрезмерное возбуждение. При использовании «сильных» препаратов, возможно незначительно изменение психического состояния, как правило, перевозбуждение. При передозировке вы будете слишком «заряжены» на активность и не сможете выполнять монотонную работу, требующую терпения и усидчивости.
  • Перегрузка и угнетение нервной системы. Эта негативная реакция возможна в том случае, если вы превышаете срок или дозировку жиросжигателя, содержащего симуляторы ЦНС, например, кофеин, синефрин, гуарану и т.д. Другие же средства, например, L-карнитин, лишены этого недостатка.
  • Снижение мышечной массы. Если у вас нет (или практически нет) лишних жировых отложений, но, несмотря на это, вы принимаете жиросжигатели, то повышенные запросы энергии (вследствие ускоренного обмена веществ) могут вылиться в то, что организм будет постепенно терять мышечную массу, расщепляя белок на удовлетворение возникшего дефицита.
В большинстве случаев прием любого жиросжигателя не наносит никакого вреда здоровью. Изредка возникают побочные эффекты, но они полностью обратимы и вполне переносимы. Но есть категория людей, которые нуждаются в абсолютно безопасных жиросжигателях, которые вообще лишены побочных эффектов. В пожилом возрасте и при наличии патологии сердечно-сосудистой системы необходимо выбирать добавки, которые не способны нанести вред здоровью.

Дизайн без названия (19).jpg

Теперь самое время поговорить о пользе жиросжигателей. 

Польза жиросжигателей:
  • Снижение количества жировых отложений. Каждый препарат имеет свой принцип действия (ускорение метаболизма, сопровождающееся увеличением энергозатрат, блокировка усвоение питательных веществ в желудочно-кишечном тракте, подавление аппетита и т.д.), однако конечная цель всегда одна – расщепление имеющихся в организме жировых клеток в свободную энергию.
  • Получение рельефной мускулатуры. Очень многие бодибилдеры на курсах «сушки», а также перед соревнованиями,используют жиросжигатели для того чтобы придать своему телу эффектный вид. Умелое применение препаратов действительно позволяет снизить процент жировой массы в организме до минимума.
  • Дополнительная энергия. Известно, что при окислении белков и углеводов выделяется 4 ккал энергии, жиры же позволяют получить целых 9 ккал. Это значит, что вы будете чувствовать себя бодрее и энергичнее, в том числе и при решении интеллектуальных задач.
При большом количестве жира на теле жиросжигатели явно принесут больше пользы, чем вреда. Если вам удастся с их помощью похудеть, это приведет к снижению риска некоторых заболеваний, которые существенно сокращают продолжительность жизни человека: сахарный диабет; атеросклероз; гипертоническая болезнь; ишемическая болезнь сердца; инфаркт; ишемический инсульт.
Дизайн без названия (18).jpg